Готовим берёзовый квас |
|
Как одновременно утолить жажду и принести пользу здоровью? Приготовить берёзовый квас – освежающий и отличено тонизирующий напиток. Виды берёзового кваса. 1.Классический. Берётся берёзовый сок, кипятится, чтобы испарилась часть воды, затем остужается. После этого в него добавляются дрожжи, и его оставляют в покое, давая побродить приблизительно два дня. Готовый квас разливается в бутылки, плотно закрывается и ставится в прохладное место. 2.С лимоном и мёдом.На 10 л берёзового сока берутся:
Obshchestroy.ru Рекомендуем: Квас домашний
Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего хлебного кваса — традиционно русского напитка. По своим вкусовым качествам квас является одним из самых лучших и распространенных напитков среди большинства людей. В жаркий летний зной квас не просто придает организму бодрости, но и улучшает обменные процессы. Надо отметить, наличие витаминов и полезных микроэлементов в квасе улучшает сердечно-сосудистую деятельность. Из-за содержания солода этот напиток хорошо восстанавливает мышечную массу при физических нагрузках, а также обладает бактерицидным воздействием. В настоящее время в магазинах широко распространены подобия кваса — так называемые квасные напитки, изготовленные из раствора углекислого газа, различных красителей и других ненатуральных компонентов. Рецепт кваса в домашних условиях достаточно прост и экономичен. Существует большое количество разновидностей кваса — белый, клубничный, хлебный, вишневый — в зависимости от того, какой компонент приготовления был взят за основу. В этот раз мы будем готовить квас из хлеба. Готовый хлебный квас прекрасно утолит жажду, его также можно использовать для приготовления окрошки, добавив при этом меньшее количество сахара. На Руси ни дня не обходилось без употребления кваса, напиток был сытным и востребованным на любом застолье. Пейте квас и будьте здоровы! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 3-09-2015, 22:26
Просмотров: 1619
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|