Кулинарные рецепты » Кулинария » Бабушкины деруны

Бабушкины деруны


Бабушкины деруны


Здравствуйте у нас очередное блюдо в горшочке. Думаю многие умеют жарить деруны. Здесь не надо много лишних слов, а просто сделайте и попробуйте уверен вы останетесь довольны.

И так нам понадобится:

  • 2 пол-литровых горшочка,
  • Картошка -10 штук,
  • Мука-3-4 ст. л.,
  • молоко -100 мл,
  • яйцо-1 шт.,
  • мясо- 200 г,
  • грибы-300 г,
  • луковица-2-3 шт.,
  • сметаны-250 мл.,
  • масло растительное,
  • соль, перец,
  • Как приготовить:
  • Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать и на растительном масле пожарить деруны разной формы так что бы по размеру горшочка .
  • Мясо нарезать кубиками размером 1×1 см, посолить, поперчить пол вкусу и по отдельности жарим почти до готовности чучуть лучше не дожативать .
  • Берем отдельно жарим грибы и лук нарезанный кольцами .
  • Берем мясо , грибы и смешиваем .
  • Заполняем горшочки в такой последовательности: 2-3 маленьких деруна, слой мяса с грибами, слой лука, слой дерунов среднего размера и так почти до самого верху (верхний слой — грибы, мясо и лук).
  • Сметану разводим пополам с водой, солим , перчим по вкусу и заливаем до середины горшочка.
  • Горшочки ставим в хорошо разогретую духовку на 20-40 минут (жидкость должна впитаться и деруны станут мягкими тогда можно доставать).
  • Если берёте густую сметану, её лучше класть по 1 ст. л. между слоям.

Вот и все блюдо в горшочке готово хорошего Вам Аппетита !



Рекомендуем: Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 600 г картофеля
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 300 мл сметаны (10-25%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.

Сыр натереть на средней терке.

В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

На печень выложить весь картофель.

На картофель выложить оставшуюся печень.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  21-07-2015, 21:19   Просмотров: 750   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.