Как приготовить запеканку из тыквы? |
|
О пользе тыквы наверное не знает только маленький ребенок, ведь в этом удивительно вкусном овоще содержаться очень много витаминов, необходимых для организма. А если у вас остался небольшой кусочек тыквы, то можно приготовить очень вкусную и полезную запеканку.
Отвариваем мелкую вермишель в подсоленной воде. После того, как лапша сварилась, откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь. Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкой соломкой [также можно натереть на терке], соломку из тыквы обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Готовую тыкву смешиваем с лапшой, яйцами, добавляем соль по вкусу, при желании можно добавить сахар, и перекладываем в форму для запекания или сковороду. Запекать нужно до золотистой корочки. Подаем на стол со сметаной. Рекомендуем: Кисель из тыквы Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: - 320 г тыквы - 2,5 ст. ложки сливочного масла - 1,5-2 стакана молока - 0,5 стакана сахара - 4 чайные ложки картофельной муки - ванилин Приготовление: Тыкву очищают от кожуры и семян, натирают на крупной терке и на слабом огне в растопленном масле тушат до готовности. Массу протирают сквозь сито, подливают подогретое молоко, добавляют сахар и ванилин, доводят до кипения, добавляют разведенную в воде картофельную муку и еще раз кипятят. Подают кисель охлажденным в глубоких десертных тарелках. Перед подачей заливают клюквенным соком. Кисель из тыквы. Рецепт приготовления киселя из тыквы или как приготовить киселя из тыквы. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-07-2015, 08:24
Просмотров: 670
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|