Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Французский батон (багет) — ок 200 гр. Лук — 4 крупных головки. Сыр — 70-100 гр. Сметана — 3 ст.л. Масло сливочное — 2-3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Мука — 3 ст.л. Соль.
На 3 порции. Приготовление лукового супа: 1. Лук нарезать толстыми полукольцами. Тушить при минимальной мощности плиты на смеси растительного и сливочного масла 15-20 мин. (лук не должен зажариться, к концу тушения он станет лишь светло-золотым). 2. Батон нарезать очень тонко (не толще 5 мм), слегка подсушить с духовке. У вас должно быть около 35-40 гренок. 3. Когда лук потушится, добавить муку, тщательно перемешать и слегка прибавить мощность плиты. Готовить так 3-5 мин. 4. Залить смесь лука с мукой 1,5 л чуть теплой воды, перемешать, добавить соль по вкусу, сметану и варить так еще 5-7 мин (после закипания уменьшить мощность плиты, варить под крышкой). 5. Гренки выложить в тарелку, посыпать сверху тертым сыром (как показано на фото). Сверху положить второй слой гренок, прижимая их к нижним. Поставить к микроволновку на 20-30 сек, чтобы сыр расплавился. Сверху на гренки налить суп, посыпать суп тертым сыром. Имейте ввиду, что луковый суп — блюдо весьма калорийное. Если Вы хотите приготовить другое интересное блюдо, то воспользуйтесь рецептом луковых котлет. В них сохранена вся польза и аромат лука, но питательность несколько ниже, чем в супе. Особенно, если к луковым котлетам подать легкий овощной гарнир.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Гренки с яйцом
Ингредиенты:
Яйца — 3-4 шт. Молоко — 200 мл. Батон — 500 гр (или около пол-батона). Соль. Растительное масло — 3-5 ст.л. Приготовление гренок с яйцом: 1. Яйца смешать с молоком и солью и взбить венчиком или вилкой, пока яйца не станут однородными. На поверхности смеси появится небольшая пена. 2. Батон нарезать тонкими ломтиками (толщиной чуть меньше сантиметра). Хотя, толщина гренок — дело вкуса, можно и толще. 3. В сковороде разогреть масло. Гренки обмакнуть в молочно-яичную смесь. Если Вы хотите, чтобы батон внутри пропитался, и гренки были сочными, оставьте батон в смеси на минуту. 4. Выложите гренки на сковороду, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут для каждой стороны). Готовые гренки можно выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло не впиталось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.