Кулинарные рецепты » Супы » Луковый суп

Луковый суп


Луковый суп


 

  Ингредиенты:

Французский батон (багет) — ок 200 гр.
Лук — 4 крупных головки.
Сыр — 70-100 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Масло сливочное — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Соль.

На 3 порции. Приготовление лукового супа:
1. Лук нарезать толстыми полукольцами. Тушить при минимальной мощности плиты на смеси растительного и сливочного масла 15-20 мин. (лук не должен зажариться, к концу тушения он станет лишь светло-золотым). 2. Батон нарезать очень тонко (не толще 5 мм), слегка подсушить с духовке. У вас должно быть около 35-40 гренок. 3. Когда лук потушится, добавить муку, тщательно перемешать и слегка прибавить мощность плиты. Готовить так 3-5 мин. 4. Залить смесь лука с мукой 1,5 л чуть теплой воды, перемешать, добавить соль по вкусу, сметану и варить так еще 5-7 мин (после закипания уменьшить мощность плиты, варить под крышкой). 5. Гренки выложить в тарелку, посыпать сверху тертым сыром (как показано на фото). Сверху положить второй слой гренок, прижимая их к нижним. Поставить к микроволновку на 20-30 сек, чтобы сыр расплавился. Сверху на гренки налить суп, посыпать суп тертым сыром.   Имейте ввиду, что луковый суп — блюдо весьма калорийное. Если Вы хотите приготовить другое интересное блюдо, то воспользуйтесь рецептом луковых котлет. В них сохранена вся польза и аромат лука, но питательность несколько ниже, чем в супе. Особенно, если к луковым котлетам подать легкий овощной гарнир.

  Приятного аппетита!



Рекомендуем: Гренки с яйцом
Гренки с яйцом

  Ингредиенты:

Яйца — 3-4 шт.
Молоко — 200 мл.
Батон — 500 гр (или около пол-батона).
Соль.
Растительное масло — 3-5 ст.л.
  Приготовление гренок с яйцом:
  1. Яйца смешать с молоком и солью и взбить венчиком или вилкой, пока яйца не станут однородными. На поверхности смеси появится небольшая пена. 2. Батон нарезать тонкими ломтиками (толщиной чуть меньше сантиметра). Хотя, толщина гренок — дело вкуса, можно и толще. 3. В сковороде разогреть масло. Гренки обмакнуть в молочно-яичную смесь. Если Вы хотите, чтобы батон внутри пропитался, и гренки были сочными, оставьте батон в смеси  на минуту. 4. Выложите гренки на сковороду, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут для каждой стороны). Готовые гренки можно выложить на бумажное  полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло не впиталось.

 

Приятного аппетита!

Добавлено:  25-06-2015, 18:34   Просмотров: 783   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.