Фрикасе из курицы с грибами |
|
Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт (небольшие). На 2-3 порции. Приготовление фрикасе из курицы: 1. Куриные грудки порезать длинными, тонкими кусочками (толщина около 0,5 см). Слегка обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на сливочном масле 3-5 минут при средней мощности плиты. 2. Лук и чеснок порезать мелко. Добавить к курице, обжаривать еще 5 минут. 3. Как только курица и лук приобретут золотистый оттенок, добавить муку, перемешать и залить 300 мл холодной воды, тщательно перемешать. Посолить. 4. Когда закипит, добавить сливки и тимьян (его нужно совсем немного — лучше положить меньше, т.к. эта травка имеет очень сильный аромат). 5. Дать курице покипеть в сливках минут 10 — должна выкипеть примерно половина жидкости. После этого добавить грибы. Перемешать, дать покипеть еще 1-2 минуты. Готово! Фрикасе хорошо подавать вместе с рассыпчатым рисом. На порционные тарелки выкладывать кусочки курицы и грибов, а сверху поливать получившимся сливочным соусом. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина, ведь готовится оно буквально за 25-30 минут. Даже те, кто редко встает к плите, могут порадовать нежной курочкой любимого (любимую) в день Валентина.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Быстрая запеканка с грибами и макаронами
Ингредиенты: Вареные макароны — 200-250 гр. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-01-2016, 20:41
Просмотров: 1001
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|