Кулинарные рецепты » Кулинария » Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами


Фрикасе из курицы с грибами


  Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт (небольшие).
Шампиньоны консервированные — 150-200 гр (маленькая банка).
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Чеснок — 1-2 зубчика.
Масло сливочное — 2 ст.л. (около 50 гр).
Мука — 1 ст.л.
Сливки — 300 мл.
Тимьян сушеный — 1 щепотка.
Соль, черный перец — по вкусу.

На 2-3 порции. Приготовление фрикасе из курицы: 1. Куриные грудки порезать длинными, тонкими кусочками (толщина около 0,5 см). Слегка обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на сливочном масле 3-5 минут при средней мощности плиты. 2. Лук и чеснок порезать мелко. Добавить к курице, обжаривать еще 5 минут. 3. Как только курица и лук приобретут золотистый оттенок, добавить муку, перемешать и залить 300 мл холодной воды, тщательно перемешать. Посолить. 4. Когда закипит, добавить сливки и тимьян (его нужно совсем немного — лучше положить меньше, т.к. эта травка имеет очень сильный аромат). 5. Дать курице покипеть в сливках минут 10 — должна выкипеть примерно половина жидкости. После этого добавить грибы. Перемешать, дать покипеть еще 1-2 минуты.

Готово!
 

Фрикасе хорошо подавать вместе с рассыпчатым рисом. На порционные тарелки выкладывать кусочки курицы и грибов, а сверху поливать получившимся сливочным соусом.

Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина, ведь готовится оно буквально за 25-30 минут. Даже те, кто редко встает к плите, могут порадовать нежной курочкой  любимого (любимую) в день Валентина.

 

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Быстрая запеканка с грибами и макаронами
Быстрая запеканка с грибами и макаронами

  Ингредиенты:

Вареные макароны — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1шт (небольшая).
Шампиньоны — 70-100 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
На 2 порции. 1. Лук мелко порезать. 2. Грибы порезать кусочками среднего размера. Обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета. Добавить макароны, тщательно перемешать. 3. Приготовить заправку: яйца смешать со сметаной, добавить соль и специи по вкусу (можно также добавить чеснок (мелко порезанный). 4. Залить макароны заправкой, перемешать. Уменьшить мощность плиты, готовить ок. 5-7 мин, затем аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны еще 5-7 мин.
Приятного аппетита!


Добавлено:  21-01-2016, 20:41   Просмотров: 1001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.