Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Штрудель яблочный, яблочный штрудель рецепт, штрудель яблочный фото, яблочный штрудель слоеное тесто

Штрудель яблочный, яблочный штрудель рецепт, штрудель яблочный фото, яблочный штрудель слоеное тесто


Штрудель яблочный, яблочный штрудель рецепт, штрудель яблочный фото, яблочный штрудель слоеное тесто


Чтобы приготовить штрудель яблочный вам понадобится:

- слоеное тесто;

- яблоки;

- изюм;

- орехи грецкие;

- кардамон;

- корица;

- ванильный сахар;

- сахарная пудра

Рецепт яблочного штруделя:

1. Раскатываем слоеное тесто.

2. Раскладываем на нем мелко порезаные яблоки, изюм, посыпаем кардамоном, ванильным сахаром, корицей и свернем рулетом.

3. Выпекаем до золотистого цвета

4. Посыпаем сахарной пудрой.

5. Подается в холодном виде. Можно подать с мороженным и полить малиновым сиропом



Рекомендуем: Яблочный штрудель рецепт.
Яблочный штрудель рецепт.

Штрудель с яблоками (Apfelstrudel) – это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. – Яблочный штрудель часто называют венским, так как это десерт, которым славятся венские кафе.

  Ингредиенты для штруделя

 

для начинки:

  • корица – 1 ч. л.
  • яблоки – 1 кг
  • изюм – 100 г
  • сахар ванильный – 2 пакетика
  • миндаль – 100 г
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • сок лимонный – около 3-4 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г

для теста:

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • мука – 250 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.

  Рецепт приготовления

 

Смешайте муку, соль, яйца и 130 мл тёплой воды.
Вымесите тесто, скатайте его шаром, смажьте растительным маслом и поставьте на 30 минут в холодильник.
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Желательно сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
Раскатайте тесто скалкой на пергаментной бумаге, предварительно посыпав её мукой. Тесто должно выйти очень тонким.

Смажьте раскатанное тесто 50 граммами растопленного сливочного масла. Смешайте ванильный сахар и корицу и с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью тесто.
- Яблочные дольки с изюмом и миндалём разложите на тесте. Сверните тесто рулетом. Это не сложно сделать как раз таки используя пергаментную бумагу. При этом тесто не приминайте, что бы штрудель не вышел чересчур плотным.
Положите рулет швом вниз на противень, и выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом. 
Когда остынет, аккуратно разрезая, раскладываем по тарелкам.

Добавлено:  15-06-2015, 14:54   Просмотров: 992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.