Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Яблочный пирог из мацы с вареньем и корицей

Яблочный пирог из мацы с вареньем и корицей


Яблочный пирог из мацы с вареньем и корицей


Нам понадобится:
  • 7 или 8 мацот
  • 4 или 5 яиц
  • 0.25 ст сахара (для сладкоежек можно 0.5 ст)
  • 3 яблока
  • 3 ст.л. варенья
  • 1 ч.л. корицы
По желанию можно добавить:
  • 3 ст.л. изюма
  • 0.5 ст орехов

Замачиваем мацу в кипятке (или в горячей воде) и ставим в сторонку.
Яблочный пирог из мацы с вареньем и корицей

Пока маца отмокает, натираем яблоки на крупной тёрке. И смешиваем с яблоками остальные ингредиенты: яйца, сахар, варенье, корицу
Яблочный пирог из мацы с вареньем и корицей

Изюм и орехи, если есть
Яблочный пирог из мацы с вареньем и корицей

А теперь возвращаемся к маце. Очень важно выжать всю воду с мацы. Если воды будет много то пирог развалиться
Аккуратно перекладываем горячую массу с мацой в посуду с остальными ингредиентами (можно и наоборот в мацу налить всю массу)
Яблочный пирог из мацы с вареньем и корицей

Перемешиваем и выкладываем в форму. Не забываем смазать форму маслом, можно не жалеть. Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин
Яблочный пирог из мацы с вареньем и корицей

Подавать можно как холодным так и горячим.
Яблочный пирог из мацы с вареньем и корицей

Приятного аппетита!!!!

smakoed.ru



Рекомендуем: Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками – это невероятно вкусный пирог , напоминающий шарлотку . Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы пирог имел кисловатый вкус . Пирог можно есть как в горячем виде , таки в холодном , вместе с ванильным мороженным или взбитыми сливками . При желании , можно посыпать яблоки корицей .

Для приготовления пирога с яблоками нам понадобится:

-1 стакан сахара,
-1 стакан муки,
-1 пакетик разрыхлителя теста,
-4 яйца,
-2 столовые ложки растительного масла,
-4 крепких яблока.

Растираем яйца вместе с сахаром, добавляем муку смешанную с разрыхлителем теста. Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Очищаем промытые яблоки от косточек, сердцевины, можно снять кожуру, при желании. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поливаем сверху приготовленным тестом и выпекаем при температуре 190 градусов, около 30 минут, до готовности.

Пирог с яблоками — Рецепт

Добавлено:  5-08-2015, 10:44   Просмотров: 870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.