Рецепт грильяжного торта |
|
Этот оригинальный орехово-грильяжный тортик очень вкусный и, наверное, нет такого человека, которому бы такой десерт не понравился. Не спешите бежать в магазин за изделиями, напичканными консервантами , а обратите свое внимание на рецепт грильяжного торта, который мы представляем вашему вниманию. Для его приготовления особых кулинарных навыков не потребуется. Вам потребуется:
Орехи нужно подробить очень мелко. В небольшой посудине растопите сахар, постоянно помешивайте его деревянной лопаточкой. В сахар добавляются дробленые орехи и масло и все вымешивается. Из массы, которая у вас получилась, раскатайте шесть тонких коржей. Делать это нужно очень быстро, иначе масса может затвердеть. Пока будете раскатывать, можно держать ее на водяной бане. Для крема растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему сметану и какао, затем перемешайте и охладите. Ваниль, сахарная пудра и масло взбиваются добела. Шоколадную массу снова разогрейте, чтобы было полужидкое состояние, а потом добавьте в нее масляную смесь и коньяк. Коржи торта охлаждаются и смазываются приготовленным шоколадным кремом. Украшать готовое изделие можно ягодами, цукатами или фруктами. Чтобы грильяжные коржи отошли, торт необходимо поставить в холодильник на одни сутки. Рекомендуем: Рецепт Вкусный торт «С днем рождения» Как приготовить Вкусный торт «С днем рождения!» Вкусный праздничный шоколадный торт на День рождения из сгущенного молока со сметанным и шоколадным кремами, украшенный шоколадной стружкой. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Молоко сгущенное 380 г Какао-порошок 3 ст.л Разрыхлитель теста 15 г Пшеничная мука 1 ст. Шоколадная крошка по вкусу Сметана 480 г Сахарная пудра 90 г Шоколад 100 г Сливки 10-15% 50 мл Масло сливочное 10 г Яичный желток 1 шт. Пошаговый рецепт Вкусный торт «С днем рождения!» с фото 1. Сгущенное молоко и яйца слегка взбейте. В стакан насыпьте какао, оставшееся пространство заполните мукой. Просейте муку с какао и разрыхлитель в смесь яиц и сгущенки. Замесите тесто (более густое по консистенции, чем на оладьи). 2. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарисуйте круг диаметром 24 см, равномерно выложите на него 2 ст. ложки (с горкой) теста, чтобы получился корж. 3. Выпекайте корж при 200°С в течение 5 минут. Повторите с оставшимся тестом. С готовых коржей сразу же снимайте бумагу, остудите на решетке. 4. Для сметанного крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Аккуратно смажьте подготовленной массой все коржи, кроме верхнего. Соберите торт. Уберите на несколько часов в холодильник (чтобы коржи пропитались). 5. Для шоколадного крема шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сливки. Введите взбитый желток. Помешивая, варите до загустения. Смажьте охлажденным кремом верх и бока торта, украсьте шоколадной стружкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 28-05-2015, 23:31
Просмотров: 774
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|