Овощной торт


Овощной торт


Очень вкусная вещь, скажу я вам, этот овощной торт. Недавно готовил его на свой день рождения.
Маскарпоне — 0.5 кг.
4 яйца
Спаржа — грамм 300 (можно стручковую фасоль, но спаржа интереснее)
1 небольшой баклажан (кабачок, цуккини, патиссон)
1 луковица
150 грамм шпината
100 грамм пармезана
Чеснок, базилик и прочие подобные — по желанию
Баклажан режем тонкими четвертинками и слегка обжариваем. Также поступаем и с лукомПару минут держим в кипятке спаржу. Готовый недоваренный продукт режем на кусочки в пару сантиметровШпинат режем поперек листьев. Пармезан трем на мелкой терке
Береммиску и в ней размешиваем яйца и маскарпоне, дабавляем туда приваренные овощи и пармезан. Солим, перчим и все хорошо вымешиваем
Теперь все это перекладываем в металлическую форму для выпечки и готовим в духовке примерно час (тем-ра духовки 200 градусов). Торт считается готовым, елси при толчке по нему не будут идти волны. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Ризотто с цуккини
Ризотто с цуккини

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 4
Изысканное сочетание нежной мякоти цуккини с сытной рисовой основой блюда.


Ингредиенты:
  • 2 ст.л. базилика
  • 1 стакан белого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 стакан маскарпоне
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 цуккини
Приготовление:
  • 1 В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого оттенка, добавьте рис, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
  • 2 Влейте в сковороду бульон и вино, перемешайте и тушите, пока рис не станет мягким.
  • 3 Добавьте пармезан и маскарпоне, а также цуккини, нарезанный тонкими ленточками. Тушите еще пару минут, затем снимите сковороду с огня.
  • 4 Приправьте базиликом, посолите и поперчите по вкусу.

Добавлено:  22-05-2015, 21:06   Просмотров: 698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.