Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить спаржу

Как приготовить спаржу


Как приготовить спаржу


Спаржа подавалась на столы императоров, королей и фараонов. Этот овощ по сей день считается деликатесом. В пищу употребляют как белую, так и зелёную спаржу. Готовят её по-разному, но вкус остаётся неповторимым. Нет уголка в мире, где бы не нашлось любителя блюд из императорского овоща.

Приготовление спаржи

Для приготовления спаржи понадобится:

  • сама спаржа
  • 2 ч. л. соли,
  • половина лимона,
  • 1 ч. л. сахара (можно мёда).
  • Пучок спаржи чистят ножом или картофелечисткой. Зелёная спаржа нуждается  не только в чистке под верхушкой, как белая. Чистится зелёный стебель от середины до самого низа. Побеги отрезаются на 1-2 сантиметра. Остальная часть побега делится на равные кусочки.
  • В закипевшую воду кладут соль, сахар, кружки лимона. В кастрюльку ставится железное сито. В сито вертикально укладывается спаржа, так чтоб верхушки на 5 см торчали из воды.
  • Приготовление зелёной спаржи занимает 3-8 минут, белой 10-15 минут. Спаржа не должна развариться, а лишь приобрести нежность.
  • Готовую спаржу откидывают на дуршлаг и подают на тёплых тарелках.
  • Сверху спаржу поливают голландским соусом из желтков, лимона и сливочного масла.
  • 20 кКал на сто грамм продукта фигуру не испортят! Извольте к императорскому столу!

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Салат из спаржи с грибами - рецепт
    Салат из спаржи с грибами - рецепт
    Ингредиенты для салата из спаржи с грибами
    300 г спаржи зеленой
    400 г шампиньонов
    соль
    растительное масло для жарки
    3 яйца
    зелень (тимьян, розмарин, укроп)
    Для заправки:
    1 чайная ложка лимонного сока
    2 чайные ложки бальзамического уксуса
    50 мл оливкового масла

    Приготовление салата из спаржи с грибами

    Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Порезать наискосок.
    Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить, остудить.
    На тарелку выложить шампиньоны, затем спаржу, зелень.
    Сверху положить разрезанные на четыре части яйца или половинки перепелиных яиц.
    Приготовить заправку.
    Смешать лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло до консистенции эмульсии и полить салат.



    Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 914   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.