Error: Incorrect password!
Манник без муки

Манник без муки


Манник без муки


Известно очень много рецептов манников. Однако, кулинары до сих пор спорят о том стоит ли добавлять муку во время приготовления данного блюда. Если вы решили приготовить этот пирог без муки, то вам следует помнить, что на приготовление у вас уйдет один час времени., получится блюдо на шесть персон, в каждой порции которого будет содержаться примерно 220 ккал.

Для приготовления данного лакомства вам понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • 150 граммов  сахара,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 25 граммов сливочного масла,
  • 6 столовых ложек сметаны,
  • 60 граммов изюма,
  • одна столовая ложка ванильного сахара,
  • 200 граммов манной крупы,
  • разрыхлитель.
Приготовление
  • Приготовление начинается с растирания до полного растворения яиц с сахаром и солью.
  • После чего в полученную смесь добавляется изюм, который предварительно заливается водой на несколько минут.
  • Затем добавляется растопленное сливочное масло и сметана.
  • Далее следует вмешать в тесто все оставшиеся элементы.
  • Тесто перемещается в специально подготовленную форму, ставится в духовку и выпекается около 40 минут.
  • При приготовлении данного блюда следует помнить о том, что сметана должна быть жирной, а масло лучше растапливать в микроволновке. После добавления в тесто разрыхлителя нужно как можно быстрее поместить его в духовой шкаф, в противном случае пирог окажется не таким пышным, как хотелось бы.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Манник с изюмом
    Манник с изюмом

    Манник – пирог, но немного необычный. Его необычность заключается в том, что приготовление проходит практически без присутствия муки. Даже после определенного времени данный пирог останется сочным и вкусным. Количество ккал, содержащихся в данном блюде составляет 230ккал.  Время приготовления занимает около 50-60 минут.

    При расчете на шесть персон вам понадобится:

    • 2-3 яйца,
    • 150 граммов  сахара,
    • четверть чайной ложки соли,
    • 25 граммов сливочного масла,
    • 6 столовых ложек сметаны,
    • 60 граммов изюма,
    • одна столовая ложка ванильного сахара,
    • 200 граммов манной крупы,
    • разрыхлитель.
    Приготовление
  • Процесс приготовления состоит в первоначальном  перемешивании манной крупы и сметаны с некоторым количеством сахара.
  • Эта масса отставляется на несколько минут до набухания крупы.
  • В течение этого времени можно взбить яйца с остатками сахара.
  • После набухания смесь соединяется с яйцами и остальными ингредиентами.
  • Тесто должно получиться такой же густоты как и жирная сметана.
  • Перемещаем полученную массу в заранее подготовленную форму и выпекаем в духовке 40 минут.
  • Чтобы изюм в пироге не был слишком сухим необходимо его предварительно заварить в кипятке, оставив на несколько минут. Если пирог помещается в слишком тонкую форму, то времени на его приготовление понадобится гораздо меньше и следует следить за тем, что бы он не пригорел.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  15-05-2015, 18:06   Просмотров: 793   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.