Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Простой кекс с маком

Простой кекс с маком


Простой кекс с маком


Простой кекс с маком – это очень вкусный и ароматный пирог , который можно приготовить очень быстро . Желательно включить духовку в процессе приготовления теста . Один раз попробовав, вы не сможете отказаться от такого быстрого и ароматного лакомства . Подготовьте ингредиенты и перейдем к приготовлению этого замечательного пирога , чтобы порадовать своих родных и близких .

Для приготовления этого невероятно простого и вкусного кекса с маком нам понадобится:

-2 яйца,
-Стакан сахара,
-Пакетик ванильного сахара,
-Полстакана молока,
-Полстакана растительного масла,
-2 стакана муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-6 столовых ложек мака,
-Щепотка соли.

Взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар. Затем тонкой струйкой вливаем молок, затем растительное масло и снова тщательно взбиваем. Постепенно смешиваем также просяную муку, разрыхлитель, мак с яичной массой и перемешиваем, до получения однородной массы без комков.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму, смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов, около 45 минут, до готовности.

Простой кекс с маком — Рецепт



Рекомендуем: Простой и вкусный рецепт кекса
Простой и вкусный рецепт кекса

Каждая хозяйка, которая любит удивлять свою семью различной вкусной выпечкой, наверняка, ни раз готовила кекс. Кекс — это вкусное и легкое в приготовление блюдо , которое готовиться из имеющихся в доме продуктов. Простой и вкусный рецепт кекса, который мы вам предлагаем приготовить, получится рассыпчатым и очень вкусным.

Для приготовления кекса нам необходимо:
- яйца — 4 штуки
- сметана — 120 грамм
- растопленное сливочное масло — 4 ложки столовых
- мука — 2 стакана
- сода — 1/3 часть чайной ложки
- изюм, ванилин — по вкусу
- пудра сахарная на посыпку

Для начала необходимо растереть яйца с сахаром и ванилином. Далее к яйцам добавляем растопленное масло, сметану, соду, гашенную в небольшом количестве уксуса, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно получиться льющимся, но при этом достаточно густым. Теперь необходимо добавить в тесто промытый и просушенный изюм.

Готовое тесто наливаем в форму, смазанную маслом растительным, на 2/3 ее высоты. Кекс выпекаем в духовке до полной готовности при температуре градусов 200-220. Готовый кекс посыпаем пудрой сахарной.

Добавлено:  12-06-2014, 10:05   Просмотров: 1096   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.