Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Мороженое в мороженице на любой вкус

Мороженое в мороженице на любой вкус


Мороженое в мороженице на любой вкус



Ингредиенты для мороженого

200 мл. жирных (33%) сливок
3 яичных желтка
1/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
наполнители (см. ниже)

Приготовление мороженого в мороженице

Сливки налить в чашу мороженицы и взбивать на малой скорости в плотную, но мягкую пену.
Желтки с сахаром слегка взбить, добавить молоко и нагревать при непрерывном помешивании.
Через пару минут кристаллики сахара полностью растворяются, а еще через пару минут смесь начинает слегка густеть (но не сворачиваться!). Перенести кастрюлю в заранее подготовленную емкость с холодной водой и охладить, продолжая непрерывно перемешивать, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбить минут 7-8 на средней, затем высокой скорости.
Перелить взбитые желтки в чашу, смешиваем со сливками миксером на малой скорости, закрыть и поставить мороженицу в морозилку.
После того, как она выключится (часа через 4), переложить мороженое в пластиковый контейнер и поставить опять в морозилку.

Наполнители:

Мороженое с орехами: 1/2 стакана орехов измельчить, кто любит, чтобы был ореховый вкус, но не попадались кусочки орехов, можно воспользоваться кофемолкой.

Мороженое из зеленого чая: смешать с сахаром 1-2 чайных ложки порошкового чая (в пакетиках продается).

Кофейное мороженое: растворить в молоке 2 чайных ложки растворимого кофе.

Шоколадное мороженое: растопить с небольшим количеством молока плитку горького шоколада и добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.

Ягодное мороженое: сок черной смородины 1/3 стакана, подслащенный по вкусу, добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.

Мороженое с изюмом: 1/2 стакана изюма замочить на сутки в коньяке (изюм должен стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавить в мороженое часа через 2 после начала замораживания, когда оно станет достаточно густым, чтобы изюм не осел на дно.

Приятного!



Рекомендуем: Банановое мороженое
Банановое мороженое

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Праздничный десерт, который можно подавать даже самым привередливым гостям.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан измельченных бананов
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 стакана сливок
  • 1 стручок натуральной ванили
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
Приготовление:
  • 1 В кастрюльке смешайте молоко, сливки, сахар, яичные желтки и яйца. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет более густой.
  • 2 Слегка охладите смесь, добавьте банановое пюре, ваниль, мускатный орех. Опустите стручок ванили в смесь и заморозьте до получения густой массы.
  • 3 Извлеките стручок ванили, мороженое разложите по креманкам.

Добавлено:  12-05-2015, 17:00   Просмотров: 760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.