Кулинарные рецепты » Кулинария » Морковные котлеты

Морковные котлеты


Морковные котлеты


Мои дети очень любят овощные котлеты с «сюрпризом» — обычно я готовлю их из толченой вареной картошки с начинкой из плавленого сыра. Сегодня я решила обновить меню и приготовить котлетки из моркови.


Принимая во внимание тот факт, что в моркови, в отличии от картофеля,  нет крахмала, фиксирующего структуру котлеты, я существенно изменила рецептуру «фарша».

 
Для приготовления морковных котлеток потребуется:
0,5 кг моркови
100 мл. сливок
50 гр. манной крупы
1 яйцо
50 гр. плавленого сыра
панировочные сухари
соль и специи по вкусу
 
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
 
Морковь очистить и отварить в СВЧ-печи с минимальным  добавлением воды, в течение 7-10 минут. Морковь натереть на крупной терке.

 
Сливки вскипятить, всыпать манную крупу, перемешать и дать крупе набухнуть.



 
Выложить манку в морковную массу и тщательно перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать еще раз.



 
В тарелку с панировочными сухарями выложить порцию фарша (столовая ложка с горкой), сделать в центре углубление и положить в него кусочек плавленого сыра размером с ягоду вишни.



 
Накрыть сыр фаршем и обвалять котлету в сухарях, придав ей форму колобка.



 
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить котлеты и обжаривать по пять минут с каждой стороны.




Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку для удаления избытка жира. Котлеты из моркови одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. 



 


Рекомендуем: Котлеты из картофеля с сыром и укропом
Котлеты из картофеля с сыром и укропом

Ингредиенты:

120 г твердого сыра

1,5 стакана картофельного пюре

1 яйцо

3 ст.л. сметаны

3 ст.л. рубленого укропа

1 ч.л. разрыхлителя

мука

растительное масло

специи

соль

Приготовление:

До полной готовности отварить картофель, после чего сделать из него пюре.

В большой емкости хорошенько перемешать пюре, тертый сыр, муку, яйцо, разрыхлитель.

Добавить в полученную массу соль, сметану, рубленый укроп и специи, перемешать еще раз.

Из получившегося теста сформовать котлеты, которые обжарить до подрумянивания на сковороде с большим количеством растительного масла.

Готовые котлеты из картофеля с сыром и укропом подавать к столу в горячем виде.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 930   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.