Кулинарные рецепты » Кулинария » Грилованный говяжий стейк

Грилованный говяжий стейк


Грилованный говяжий стейк


  • 2 говяжьих стейка по 600 г (1 T-boan steak)
  • 75 мл лимонного сока
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. вустерский соус
  • 3 зубка чеснока
  • черный перец
  • морская соль
  • Измельчить чеснок
  • Смешать все ингредиенты для маринада
  • Натереть полученной смесью мясо
  • Выложить в посуду и поставить в холодильник на 8 часов
  • Обсушить мясо бумажным полотенцем, при помощи кисточки смазать растительным маслом и загриловать на углях
  • Готовое мясо посолить и поперчить

Это маринад можно использовать не только для говядины, а так же для любого мяса по вкусу. Время приготовления зависит от желаемой степени прожаренности. Можно так же мясо загриловать на решетке в духовке



Рекомендуем: Сувлаки из свинины с соусом дзадзики
Сувлаки из свинины с соусом дзадзики


Греческая уличная еда,просто и вкусно...
Понадобится:
1 кг. свиной шеи.
Соль, перец.
Для маринада:
125 мл оливкового масла.
100 мл свежего лимонного сока.
1 ст. ложку красного винного уксуса.
1 ст. ложку сухого орегано или (2 ст. ложки свежего, мелко нарубленного).
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Для соуса "дзадзики":
250 мл несладкого йогурта.
2 зубка чеснока, растёртого с солью.
1 крупный огурец, очищенный и натёртый на мелкой тёрке.
1 чайная ложка лимонного сока.
Зелень укропа.
Соль, перец по вкусу
Для сервировки:
Пита.
Помидоры.
Петрушка.
Лук.

Свиную шею нарезать крупными кубиками, со стороной 4-5 см.
Хорошенько посолить и поперчить.


Для маринада смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, уксус и чеснок.


Сложить мясо в чистый целлофановый пакет, влить маринад и оставить мариноваться в холодильнике в течении 2 часов.


Дальше жарим мясо на решётке на углях, или в духовке (у меня заняло 20 минут, температура 230 градусов).


Для "дзадзики" смешать вместе йогурт, чеснок, огурец, лимонный сок, укроп, соль и перец.


Мясо готово, приступаем к сборке "сувлаки". На питу выложить ломтики помидор и лук нарезанный полукольцами.


Полить соусом.


Сверху выложить кусочки мяса, зелень петрушки и ещё немного соуса.


Сувлаки готов!


А можно просто как шашлык с салатиком каким нибудь.


Приятного аппетита!
Добавлено:  6-05-2015, 14:50   Просмотров: 818   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.