Сырный рулет с мясом «Давай, дружок, на пикничок» |
|
Сырный рулет с мясом – это ж фантастический вариант для пикника! Пока дело дойдет до шашлыков, этот сырный рулет поможет заморить того самого ненасытного червячка…
Рецепт предельно прост и скор в исполнении! Надо только выделить накануне 30 минуток драгоценного времени и будет Вам Щастье — аппетитнейшая закусочка. Ингредиентов тоже требуется минимальное количество. На сей раз в обязательный состав входит его Величество – СЫ-Ы-Ы-ЫР! Сыроманы, шаг вперед! Трем сырок на терке. Для рулета нам его необходимо растопить, а потом уж в него завернуть какую-нить начинку. А в начинку, собственно говоря, пойдет все что угодно, любо и желанно. А возможно и просто то, что у Вас имеется в холодильнике и требует немедленного употребления. У меня вот фарша осталось немножко. Уж такой мизер, а ведь не выбросишь! Жабка, которая всегда со мной, душить будет нещадно и спать не даст спокойно. Духовку я раскочегарила до 180 градусов. Взяла пакет для запекания, положила его в форму, а сверху ровным слоем распределила сыр. Теперь это все в печь на плавку. У меня процесс занял минут 5-7, не больше. Поэтому советую следить и бдить в 2 глаза, ну, или в 4, как я. Пока сыр плавится вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте! Рекомендуем: Сырный рулет Рецепт этого сырного рулета сначала вызвал у меня большое сомнение в возможности его приготовления. Казалось, что сыр просто не выдержит такой длительной термической обработки и сгорит. Да и толщина его так же добавляла сомнений: пропекутся ли все эти витки фарша и сыра. Все оказалось на много лучше, чем я ожидала. Рулет получился вкусный, сочный, нежный. Хорошо зарумянился и не сгорел. В общем, в домашнее меню его можно включать смело. Единственное, что останавливает сразу же повторить его еще раз, так это калорийность блюда. Уж очень она в нем приличная. Поэтому, следящие за калорийностью своего питания, будьте бдительны! Состав: 500 г сыра 5 сырых яиц примерно 0,5 кг мясного фарша 1 репчатая луковица соль по вкусу черный молотый перец по вкусу немного мясного бульона или воды Приготовление рулетаПриготовьте мясной фарш с луком, солью, перцем и любимыми вашими пряностями. Добавьте в него немного бульона или воды, что бы он легко размазывался по поверхности сырного пласта. Взбейте яйца, сыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Противень застелите, лучше всего, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Выложите сырную массу и разровняйте по всей поверхности противня. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от толщины сырного слоя. Оно составит примерно 10-20 минут. Поверхность его запечется, станет плотной, но мягкой. Цвет останется светлым. Не ждите, когда он потемнеет. Теперь противень надо достать и поверх сыра, отступив от краев сантиметра 2, ровным слоем разложить мясной фарш. При помощи коврика скатайте рулет и снова уберите его в духовку на 40 минут. Достаньте, остудите и острым ножом нарежьте на кусочки. Сырный рулет очень хорошо сочетается с маринованным имбирем. Если в хозяйстве не имеется силиконового коврика или тефлонового листа, можно подстелить бумагу для выпечки или рукав для запекания, но результат может оказаться несколько хуже. Сырный пласт просто может прилипнуть к нему, и вам придется его отдирать. Так вышло и у меня, когда я его готовила первый раз. Не смотря на это, сырный рулет все равно получился. Мужчины мои приняли его с первого укуса, значит, буду готовить его и дальше! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-04-2015, 18:05
Просмотров: 835
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|