Кулинарные рецепты » Кулинария » Сырный рулет с мясом «Давай, дружок, на пикничок»

Сырный рулет с мясом «Давай, дружок, на пикничок»


Сырный рулет с мясом «Давай, дружок, на пикничок»


Сырный рулет с мясом – это ж фантастический вариант для пикника! Пока дело дойдет до шашлыков, этот сырный рулет поможет заморить того самого ненасытного червячка…
Рецепт предельно прост и скор в исполнении!
Надо только выделить накануне 30 минуток драгоценного времени и будет Вам Щастье — аппетитнейшая закусочка.
Ингредиентов тоже требуется минимальное количество.
На сей раз в обязательный состав входит его Величество – СЫ-Ы-Ы-ЫР!
Сыроманы, шаг вперед!
Трем сырок на терке.
Для рулета нам его необходимо растопить, а потом уж в него завернуть какую-нить начинку.


А в начинку, собственно говоря, пойдет все что угодно, любо и желанно.
А возможно и просто то, что у Вас имеется в холодильнике и требует немедленного употребления.
У меня вот фарша осталось немножко.
Уж такой мизер, а ведь не выбросишь!
Жабка, которая всегда со мной, душить будет нещадно и спать не даст спокойно.


Духовку я раскочегарила до 180 градусов.
Взяла пакет для запекания, положила его в форму, а сверху ровным слоем распределила сыр.
Теперь это все в печь на плавку.
У меня процесс занял минут 5-7, не больше.
Поэтому советую следить и бдить в 2 глаза, ну, или в 4, как я.

Пока сыр плавится вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!


Правда, между дел, я еще успела перемолоть фарш в блендере, добавить в него яйцо и нарезать зелени.
Кстати, говоря потом, пожалела об этом шаге.
Масса получилась паштетная и очень нежная.
Вроде и неплохо, но в рулете хотелось, чтобы на зубок попадалось что-то поосновательней.
Так что, этот шаг на Ваше усмотрение.


Далее будем работать прямо на пакете для запекания.
На сырный слой выкладываем фарш…


… а на него зелени щедрый слой.
Хотя сильно-то не усердствуйте и много не пихайте, а то при сворачивании, начинка поползет из
рулета на волю.


И начинаем аккуратненько действовать.
Беремся за пакет и с помощью него сворачиваем, не торопясь, нашу сырную закусочку.
Если начинки наложили много, она может начать «выпирать» с разных сторон.
Не обращайте внимания, крутите дальше, медленно и неуклонно.
Еще советик, скручивайте не вдоль, а поперек.
Тогда рулет получится более «упитанным», а не худосочным как у меня.


Скрученную «колбаску» отправляем в духовку минут на 5-7, все ж сырое яйцо в составе.
Ежели у Вас ничего требующего термообработки не будет в составе, этот шаг смело пропускайте,
а рулет сразу в холодильник отправляйте.


А с утреца достаем, нарезаем порционно и пробуем, что получилось.
А получилось у нас… получилось у нас… это ж, кулинарный разврат какой-то!
Сыр, мясо, зелень, 3 в 1 – идеальное сочетание для того самого червячка!


Мы его приручим и усмирим, он нам еще спасибо скажет и добавки попросит.
Но мы, ни-ни, фигуру блюдем!
Приятного Вам сыротворчества, други, ну, и, замечательных пикников и шашлыков!



Рекомендуем: Сырный рулет
Сырный рулет


Рецепт этого сырного рулета сначала вызвал у меня большое сомнение в возможности его приготовления. Казалось, что сыр просто не выдержит такой длительной термической обработки и сгорит. Да и толщина его так же добавляла сомнений: пропекутся ли все эти витки фарша и сыра.

Все оказалось на много лучше, чем я ожидала. Рулет получился вкусный, сочный, нежный. Хорошо зарумянился и не сгорел. В общем, в домашнее меню его можно включать смело. Единственное, что останавливает сразу же повторить его еще раз, так это калорийность блюда. Уж очень она в нем приличная. Поэтому, следящие за калорийностью своего питания, будьте бдительны!

Состав: 500 г сыра 5 сырых яиц примерно 0,5 кг мясного фарша 1 репчатая луковица соль по вкусу черный молотый перец по вкусу немного мясного бульона или воды

Приготовление рулета

Приготовьте мясной фарш с луком, солью, перцем и любимыми вашими пряностями. Добавьте в него немного бульона или воды, что бы он легко размазывался по поверхности сырного пласта.

Взбейте яйца, сыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Противень застелите, лучше всего, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Выложите сырную массу и разровняйте по всей поверхности противня.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от толщины сырного слоя. Оно составит примерно 10-20 минут. Поверхность его запечется, станет плотной, но мягкой. Цвет останется светлым. Не ждите, когда он потемнеет.

Теперь противень надо достать и поверх сыра, отступив от краев сантиметра 2, ровным слоем разложить мясной фарш. При помощи коврика скатайте рулет и снова уберите его в духовку на 40 минут.

Достаньте, остудите и острым ножом нарежьте на кусочки. Сырный рулет очень хорошо сочетается с маринованным имбирем.


Если в хозяйстве не имеется силиконового коврика или тефлонового листа, можно подстелить бумагу для выпечки или рукав для запекания, но результат может оказаться несколько хуже. Сырный пласт просто может прилипнуть к нему, и вам придется его отдирать. Так вышло и у меня, когда я его готовила первый раз. Не смотря на это, сырный рулет все равно получился. Мужчины мои приняли его с первого укуса, значит, буду готовить его и дальше!

Добавлено:  2-04-2015, 18:05   Просмотров: 811   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.