Рецепт этого салата я подсмотрела в одном ресторанчике. Он поразил меня простотой приготовления и в то же время изысканным видом. Я тут же начала экспериментировать дома - семье понравилось. И с тех пор этот сытный красивый салатик не сходит с нашего стола!
Ингредиенты:
• Небольшой пучок листьев салат сорта айсберг или другого, имеющего нейтральный вкус.
• Два яйца.
• Сто граммов консервированных оливок большого размера без косточек.
• Небольшой пучок кудрявой петрушки.
• Щепотка морской соли.
Приготовление:
Яйца моем. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и варим восемь-десять минут. После варки заливаем холодной водой, чтобы нам было легко их чистить. Сварились? Чистим и режем на четвертинки.
Листья салата моем и выкладываем на тарелку.
На салатные листья выкладываем яйца и порезанные пополам маслины.
Украшаем веточкой кудрявой петрушки и заливаем заправкой.
Ингредиенты для заправки:
• Пять столовых ложек оливкового масла.
• Пять столовых ложек растительного масла.
• Две столовые ложки белого или красного винного уксуса.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.
Приготовление:
С помощью венчика или в блендере взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Ставим смесь в холодильник. Перед тем как заправить салат, ее нужно взболтать. Она подходит для любых овощных, мясных и рыбных салатов. В холодильнике ее можно хранить две-три недели.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат из груш с рукколой и сыром дорблю
Раньше мы и представить себе не могли, что груши можно жарить да еще и добавлять в салат, сочетая с сыром! Представьте себе, попробовав, я убедилась, что можно и даже нужно! Да и дорблю с салатными листьями - тоже очень гармоничный союз.
Ингредиенты:
• Три крупные груши сорта конферанс или вильямс.
• Двести пятьдесят граммов сыра дорблю.
• Пучок салата сорта руккола.
• Пятьдесят граммов кедровых орешков.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Морская соль.
• Свежемолотый перец.
Приготовление:
Груши моем, режем на четыре части, удаляем сердцевину и делим на небольшие дольки. Так и хочется съесть, правда? Нагреваем сковороду с толстым дном и рифленой поверхностью и жарим груши до появления коричневых подпалин с каждой стороны. Даже если фрукты были слишком твердые, побыв несколько минут на огне, они станут мягкими и еще более ароматными. Сбрызнем жареные груши лимонным соком и уберем их со сковороды.
На сковороде без масла немного поджарим кедровые орешки.
Моем и кладем в тарелку листья салата. Посыпаем их солью, перцем и заливаем заправкой.
Сверху кладем жареные груши и раскрошенный сыр дорблю. Кусочки должны получиться не слишком мелкими - примерно один на один сантиметр. Посыпаем салат кедровыми орешками.
Ингредиенты для заправки:
• Пять столовых ложек оливкового масла.
• Пять столовых ложек рафинированного растительного масла.
• Две столовые ложки белого или красного винного уксуса.
• Морская соль.
• Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Все компоненты взбиваем при помощи венчика до однородной массы. Заправку можно хранить в холодильнике до трех недель, а перед тем как заправить салат, ее нужно взболтать.
Салат подаем сразу же после приготовления. Ну как, вкусно? Скорее угощайте гостей!
Приятного аппетита!