Кулинарные рецепты » Основные блюда » Говядина с тыквой в пиве

Говядина с тыквой в пиве


Говядина с тыквой в пиве



Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • пиво – 250 мо
  • тыква – 300 г
  • масло сливочное – 30 г
  • лук – 2 шт (средние)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 3 шт
  • черный молотый перец
  • соль
  • Очень вкусный рецепт говядины. Пиво придает мясу мягкость и особый вкус. Я бы сказала, выжаренное пиво с луком и специями – очень вкусный соус.

    Тыква в этом блюде одновременно и гарнир и добавка ароматная к мясу. Говядина с тыквой вроде похожа по сути на цимес, т.к. есть такое же сочетание мяса и сладкого. Но в этом рецепте сладость тыквы просто дополняет мясо.

    Очень рекомендую!!!

    Мясо нарезаем порционными кусочками и обваливаем в смеси соли и черного молотого перца.
    Сливочное масло нагреваем в сковороде для приготовления говядины с тыквой.


    И в уже разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем его.

    Когда мясо обжарится, добавляем к нему нарезанный кольцами репчатый лук.


    Добавляем чеснок нарезанный.


    Выкладываем 3 листочка лаврового листа.


    Выливаем пиво, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около 1 часа. Периодически мясо обязательно перемешиваем. Правда в зависимости от говядины (ее молодости или старости) на приготовление может уйти и больше.


    Когда говядина будет почти готова (практически мягкая и приятная на вкус), выкладываем к говядине тыкву, нарезанную кубиками. Готовим еще минут 15-20.


    Говядина с тыквой в пиве готова. Просто великолепно сочетается с рисом. Хотя вкус тыквы настолько изумителен, что можно подать и как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита.




    Рекомендуем: Говядина в фольге
    Говядина в фольге
    Ингредиенты:
    филе говядины - один килограмм
    чеснок - 2 - 3 зубчика
    специи - по вкусу
    соль - по вкусу
    Способ приготовления:

    Филе говядины помоем, обсушим, натрем специями, посолим и оставим на 20-30 минут пропитаться вкусов приправ.

    Затем завернем мясо в фольгу, выложим на противень, нальем немного воды и поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в течении 30 минут.

    Затем прибавить температуру, немного приоткроем мясо, польем выделившимся от него соком и запечем до готовности.

    Говядина в фольге готова.

    Рецепт Говядина в фольге подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Добавлено:  5-03-2015, 15:59   Просмотров: 972   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.