Кулинарные рецепты » Закуски » Салат подсолнух с чипсами, рецепт

Салат подсолнух с чипсами, рецепт


Салат подсолнух с чипсами, рецепт


Салат «Подсолнух» — блюдо для праздничного стола. наш сайт уверен, оно безупречно украсит стол как на свадьбу, так и на юбилей. Готовить его совсем не сложно, нужно только иметь примерно час времени и желание приятно удивить гостей таким шедевром кулинарного искусства. Ингридиенты для салата «Подсолнух»

Ингредиенты для этого салата абсолютно простые и недорогие, их можно накануне праздника купить в любом магазине.
Из многочисленных вариантов этого нарядного салата мы выбрали самый полезный по своему составу, без лишних жиров и тяжелых продуктов. Безупречное сочетание в нем овощей и диетического мяса позволит побаловать себя этим салатом даже поклонников здоровой пищи. Индейка, морковь, грибы, лук – несмотря на простоту и обычность, вместе они создают прекрасную вкусовую гамму. О великолепном внешнем виде этого блюда судите сами. Для приготовления салата «Подсолнух» нам потребуется (на 3 порции)

  • филе индейки около 400 грамм, можно заменить куриным филе или филе любой белой рыбы;
  • лук-репка, 1 большая луковица или две маленькие;
  • морковь, одна большая;
  • яйца 4-5 штук;
  • грибы шампиньоны натуральные или в масле, можно взять свежие, будет еще лучше;
  • кукуруза консервированная, 1 баночка;
  • масло оливковое, без запаха;
  • чипсы любые, желательно без паприки.
  • майонез самый легкий, с минимальной жирностью;
  • соль.

    Ингридиенты салата «Подсолнух» с чипсами

Как готовить салат «Подсолнух»
  • Дольше всего варится морковь, потому сразу ставим её вариться в небольшой кастрюльке, предварительно хорошо вымыв, чистить её не нужно. Туда же кладем мытые яйца – мешать друг другу они не будут, а место на плите мы сэкономим. Яйца варим 10 минут. Морковь варится примерно полчаса.
  • Пока морковь и яйца варятся, лук чистим, моем, режем кубиками, отставляем пока в сторону.


    Моем лук, чистим его и нарезаем кубиками

  • Филе индейки режем маленькими кусочками против волокон. Чем мельче – тем лучше.


    Нарезаем филе индейки кубиками против волокон

  • На небольшой сковородке с минимумом масла на среднем огне обжариваем индейку до готовности (до легкой румяности). Это займет примерно 10 минут. В конце немного солим, совсем чуть-чуть. Для обжарки мяса мы взяли оливковое масло без запаха, оно наиболее легкое из всех растительных масел.


    Поджариваем кусочки филе индейки на оливковом масле, слегка присолив

  • Готовую индейку выкладываем в тарелку и ставим в сторону, чтоб мясо полностью остыло.


    После обжарки выкладываем филе для салата на тарелку и даем остыть

  • На той же сковородке, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжариваем лук. Оставляем остывать на сковородке. Лук солить не нужно.
  • За это время у нас сварились яйца, мы их вынимаем и заливаем холодной водой – так будет легче их потом, когда остынут, чистить.


    Снимаем с плиты яйца и заливаем холодной водой, после чего очищаем

  • Проверяем морковь на готовность, – если нож легко в нее входит, – сливаем воду и отставляем в сторону чтоб остыла. Чистим.


    Проверяем готовность моркови для нашего Подсолнуха, снимаем с прилф и чистим

  • Если используются свежие шампиньоны, то нужно их тщательно почистить, вымыть, мелко порезать и обжарить. Мы взяли баночку шампиньонов в масле.


    Шампиньоны в масле для салата «Подсолнух»

  • Слили масло, грибы порезали на половинки – так удобнее будет укладывать их в наш салат.


    Разрезаем шампиньоны на половинки

  • На этом подготовительный этап окончен. Осталось аккуратно и красиво собрать все наши ингредиенты в красивый цветок. Для этого нужно взять большую плоскую тарелку любой формы. У нас тарелка квадратная, но это ничуть не испортит внешний вид готового блюда. Итак, начинаем.

  • Первым слоем по центру тарелки выкладываем остывшее мясо. Придаём ему форму круга с помощью ножа (используем нож как лопатку, это удобнее, чем делать это ложкой или вилкой).


    Выкладываем мясо индейки на тарелку и формируем круг

  • Рецепт салата «Подсолнух» предусматривает ежеслойную промазку майонезом. На наш взгляд, много майонеза – не очень хорошо, потому и майонез мы выбрали самый легкий, и промазывать все слои будем чисто символически. Кроме одного, последнего слоя, который закрепит собой всю нашу конструкцию. Итак, слегка намазываем слой индейки майонезом.


    Слегка смазываем мясо легким майонезом

  • Второй слой – морковь. Трем ее прямо над тарелкой на крупную терку. Все, что рассыпалось мимо, аккуратно подбираем ножом.


    Вторым слоем салата «Подсолнух» выкладываем морковь

  • Совсем чуть-чуть промазываем майонезом.

    Смазываем морковный слоя салата майонезом

  • Третий слой – грибы. Аккуратно их выкладываем на тарелку. Грибы мазать майонезом мы не будем, они и так жирные от масла.

    Поверх моркови, третим слоем салата выкладываем грибы

  • Четвертый слой салата «Подсолнух» – лук. Выкладываем его на нашу большую тарелку, что рассыпается – поправляем ножом.

    Поверх грибов выкладываем лук

  • Смазываем слегка майонезом.

    Лук точно так же, как и предыдущие слои, смазываем майонезом

  • Теперь на среднюю терку прямо на салат трем два яйца и белок от третьего и четвертого.

    Трем яца на наш салат

  • Этот слой нужно хорошо промазать майонезом.

    И хорошенько смазываем майонезом

  • И потом тщательно разровнять майонез ложкой.
  • Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на наш салат.

    Высыпаем кукурузу поверх салата

  • Теперь отложенный ранее в сторону желток, или лучше два, трем на среднюю терку – это будет завершающий желтый штрих к нашему подсолнуху.

    Последним слоем «Подсолнуха» будут натертые яичные желтки поверх кукурузы

  • Аккуратно подбираем ножом всё, что рассыпалось мимо, и минут на 20 ставим салат пропитаться в прохладное место.
  • Перед подачей на стол берем чипсы и очень осторожно вставляем их в салат по его периметру. Наш салат «Подсолнух» готов!

    Украшаем салат «Подсолнух» чипсами по периметру и все :)

  • Салат «Подсолнух» очень сытный, и потому вряд ли сможет выступить гарниром к какому-то другому блюду. Он вполне неплохо солирует на праздничном столе, главное – правильно подобрать к нему напитки. В идеале это должно быть хорошее легкое белое вино или просто минеральная вода.

    наш сайт традиционно желает Вам приятного аппетита, и надеется, что наш сегодняшний салат вам понравился :)



    Рекомендуем: Как приготовить салат подсолнух
    Как приготовить салат подсолнух


    Салат подсолнух не сложное в приготовлении, но очень вкусное и интересное блюдо. Форма салата делается так, чтоб салат был похож на подсолнух. Украшать можно его по любому и с помощью кукурузы, и с помощью маслин, также семечками, чипсами и многим другим. Кроме того, что салат выглядит очень интересно и очень вкусный, он еще и очень полезный.

    Для того чтоб приготовить салат подсолнух нам понадобится:

    -куриная грудка или лучше филе примерно 400 гр,
    -200 гр маринованных шампиньонов,
    -200 гр моркови,
    -2-3 яйца,
    -одна банка консервированной кукурузы,
    -одна банка маслин,
    -чипсы,
    -майонез.
    Курицу следует предварительно промыть очистить мясо от кожи, лишнего жира и сварить 20-30 минут. Варим морковь, после того как морковь остыла, натираем на мелкую терку. Нарезаем мелко куриное филе, добавляем соль перец по вкусу и немного прожариваем на масле. Крошим вареные яйца и мелко нарезаем грибы, добавляем один репчатый, нарезанный полукольцами лук.


    На широкую и плоскую тарелку слоями выкладываем картошку, соль, перец, майонез, затем курицы, шампиньоны и морковь. Последовательность слоев не имеет большого значения, можете делать как вам удобно, только каждый слой сдабривайте майонезом и добавляйте немного соли и перца, по вкусу. Затем выкладываем лук, яйца и кукурузу, так, чтоб поверхность салата была желтой, а в середине выкладываем пополам разрезанные черные оливки, чтоб салат выглядел как подсолнух. По краям разложите чипсы. Кстати, чипсы лучше брать маленькие и круглой формы, но если под рукой не оказались такие, можете размельчить обычные большие чипсы.

     Как приготовить салат подсолнух — Рецепт

    Добавлено:  20-02-2015, 19:04   Просмотров: 915   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.