Кулинарные рецепты » Закуски » Заготовки из чеснока

Заготовки из чеснока


Заготовки из чеснока


Вот и начались первые заготовки на зиму, сегодня будем солить ростки чеснока.

Пока молодой чесночок еще набирает силы, его стебли уже вполне можно заготавливать на зиму.

Если заготовка чеснока на зиму  - имеет множество вариантов, в том числе и маринованный, то рецептов заготовки ростков чеснока не так уж много .

Эта замечательная ароматная закуска к различным блюдам и на праздник  подойдет как нельзя лучше , ведь ими так изобилует наша зимушка  - зима.

А как раз сейчас , когда стебли чеснока очень нежные и сочные мы и займемся их заготовкой , а именно - засолкой.

Пропорции такие  :

На 1 кг стеблей  взять 50 г соли.

Стебли промыть и порезать диной около 5 -6  см. Припустить его минут 10 в слегка подсоленой воде.

Воду слить, ростки сложить в банки , пересыпая солью и придавить грузом.

Выдержать в комнатной температуре 4- 5 дней, закрыть крышками, можно капроновыми и хранить в прохладном месте до зимы.



Рекомендуем: Консервированный перец
Консервированный перец

Здравствуйте . Мы рады опять Вас приветствовать у нас в гостях. Сегодня мы хотим представить  Вам один из способов заготовки перца на зиму. Перец обладает вкусом свойственным только ему. Не зря перец много лет считался экзотическим блюдом. Но мы представляем Вам  очень простой рецепт, как и все рецепты на нашем сайте. Наш сайт хочет собрать все простые и доступные рецепты которые только есть у нас и у Вас тоже. Ваши рецепты будут обязательно опубликованы у нас на сайте под вашими данными если  Вы того пожелаете.  И так для заготовки перца  нам понадобиться:

Рецепт

На 1 кг. перца :

2 ст. ложки соли,

3 ст. ложки 5%-ного уксуса

Начинаем  подготовку для заготовки перца на зиму.

Рецепт заготовки

Перец, очищенный от семян, разрезать на 4-6 частей и уложить в литровые банки, пересыпая мелкой солью. В каждую банку влить по 3 ст. ложки уксуса.
Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые-30 минут, закатать. Вот и все. Как говорится все гениальное просто. Кушайте на здоровья а главное с большим аппетитом.

Добавлено:  20-02-2015, 10:58   Просмотров: 824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.