Как заготовить щавель на зиму |
|
Приветствую вас , уважаемые читатели !
Вот и подрос второй (!) урожай щавеля или его у нас еще кисляткой называют. И если весенне - летний щавель весь был употреблен на пирожки и щавелевый борщ, то со вторым урожаем возник вопрос - как заготовить щавель на зиму. Ведь зимой так не хватает витаминов и просто летнего аромата.
Как заготовить щавель мне как то рассказывала моя подруга ( та самая у которой я выпросила сказочный чугунок), к стати как заготовить чесночные стебли, это тоже она мне подсказала. В общем позвонила я ей и самым тщательным образом выяснила таки как заготовить щавель из нашего внепланового урожая. А делается это весьма просто. Щавель тщательно промываем холодной водой, перебираем и режем как для щавелевого супа. Так же режем зеленый лук и можно петрушку ( у нас ее не оказалось) Складываем все в емкость посыпаем солью, здесь я делала на глаз и у меня получилось где то 2 ст л на 5 больших ( сколько входит в обхват кистью руки) пучков щавеля и пучок лука. Перемешиваем и слегка отжимаем смесь зелени и соли. Оставляем минут на зо, что бы щавель дал сок. Баночки должны быть емкостью около 300 мл., что бы одной баночки как раз хватало на одну варку супа, в противном случае открытый оставшийся щавель - заплесневеет. Плотно заполняем башки зеленью и закручиваем или закатываем крышками. А зимой достаем , открываем и...вдыхаем свежий аромат лета. Ну вот теперь я надеюсь, что у вас не возникнет проблем с вопросом как заготовить щавель в прок. Приятного аппетита друзья ! С уважением Людмила
Рекомендуем: Заготовка щавеля на зиму. Каждый год а стараюсь заготовить щавель на зиму для приготовления пирогов и вкусных зеленых борщей. Ведь он содержит очень много витаминов, таких как С и К, а также железо. А зимой эти вещества так необходимы, для того, чтобы противостоять вирусным инфекциям. Заготовка щавеля на зиму.Листья щавеля хорошенько промываем под проточной водой и затем бланшируем в кипящей воде. Затем откидываем листья на сито и ждем пока не стечет вся вода (можно помочь отжать воду руками). После того, как вода стекла складываем листья щавеля в небольшие стеклянные банки и закатываем их крышками. После того, как заготовка из щавеля полностью остынет (примерно через суки) можно отправлять их в погреб. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 864
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|