Рецепт Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром |
|
Как приготовить Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром
Аппетитные веганские желе в цитрусовых дольках с агар-агаром порадуют всех вокруг и поднимут настроение даже в ненастный день! Агар-агар это вещество, которое синтезируют из морских водорослей, он безвкусный, прозрачный, и без использования хрящей животных, в отличие от желатина. В этом простом рецепте используется сок цитрусовых в корочки которых вы собираетесь заливать желе. Вместо малинового варенья можно использовать любой сок/алкоголь и добавить сахар на четверть меньше сока (по желанию). Ингредиенты: (На 4 чел.) Агар-агар 1,5 ч.л Малиновое варенье 1,5 ст. Апельсиновый сок 0,5 ст. Пошаговый рецепт Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром с фото 1. Разрезать цитрусовый плод пополам, чтобы получилась маленькая мисочка. 2. Выдавите сок из половинок в кастрюльку и вышкрябайте мякоть ножом и ложкой. 3. Промойте формочки и промокните бумажным полотенцем. 4. Отмеряйте нужное количество агар-агара. 5. Добавьте агар-агар в кастрюльку к соку, поставьте на средний огонь и добавьте варенье. 6. Довести до кипения и выключить. 7. Процедить смесь через сито. 8. Разложить пустые половинки цитрусовых в формочки для кексов, для устойчивости можно подложить скомканую фольгу. 9. Разлить малиново-цитрусовую смесь с агар-агаром в цитрусовые дольки-корочки. 10. Оставить в холодильнике на ночь. 11. Когда желе будет готово, положите фрукты плоской стороной вниз на разделочную доску и используйте самый острый нож, который у вас есть. Разрежьте лаймы и лимоны на три части, а апельсины на четыре дольки. 12. Срежьте лишние кусочки шкурки, чтобы было красиво, разложите на тарелки и наслаждайтесь! Рекомендуем: Рецепт домашнего зефира Домашний зефир – полезное, легкое и менее калорийное лакомство по сравнению с другими кондитерскими изделиями. Как приготовить вкусный и аппетитный зефир в домашних условиях? В этом поможет рецепт домашнего зефира , приготовленного по ГОСТу и имеющего «тот самый вкус». Предварительно необходимо замочить агар, взяв его 8 г или 4 ч. ложки без верха, в 160 г воды. И лишь затем приступить непосредственно к приготовлению яблочного пюре, из которого и делают зефир. Поскольку консистенция пюре должна быть достаточно густой, следует выбрать яблоки с высоким содержанием пектина, обеспечивающего желирование пюре. Обыкновенная антоновка отлично справится с данной задачей. Яблоки в количестве четырех штук запекают, предварительно разрезав их на половинки и удалив сердцевину. Удобно и быстро запекать яблоки в микроволновке, уложив их на тарелку срезами вниз. Время запекания в минутах соответствует количеству яблок. Мякоть готовых половинок вынимают ложкой из кожицы и взбивают в блендере или протирают через сито. В блендере пюре получается более гладким и воздушным. Всего должно получиться 250 г пюре. В еще теплое пюре добавляют 250 г сахара и пакет ванильного сахара. Приготовленную массу оставляют приблизительно на один час для полного остывания. Емкость с пюре должна быть достаточно большой, так как при дальнейшем приготовлении домашнего зефира будет увеличиваться объем яблочной массы. Следующий этап - приготовление сиропа. Емкость с замоченным агаром ставят на огонь и доводят смесь практически до кипения, добиваясь полного растворения агара. После чего засыпают 475 г сахара и, постоянно помешивая, доводят смесь до кипения. Проваривают сироп на среднем огне 5 минут, обеспечивая температуру 110 градусов. Чтобы проверить готовность сиропа надо опустить в него лопаточку. Если при ее поднятии за ней потянется тонкая сиропная нить, значит сироп уже готов. Приготовленному сиропу дают немного остыть. В яблочную массу добавляют половинку белка яйца и взбивают до ее осветления. Затем вводят вторую половинку белка и продолжают взбивать до получения пышного густого состава. Не прекращая взбивания, потихоньку тонкой струйкой вливают еще достаточно горячий сироп. Массу взбивают еще несколько минут до получения состава похожего по консистенции для приготовления безе. Готовую смесь выкладывают в специальный корнетик, из которого выдавливают на пергаментную бумагу половинки зефиринок. Всего их получается до 60 штучек. Поскольку агар начинает застывать уже при 40 градусах, следует работать быстро. Готовые половинки оставляют на столе на сутки, чтобы зефир стабилизировался и сверху покрылся тонкой корочкой. Поскольку донышки у половинок остаются достаточно липкими, их легко соединяют попарно. И наконец, присыпают зефир сахарной пудрой. В оригинальном рецепте применяется агарный сироп не с сахаром, а с патокой. Такая замена не сказывается на вкусовых качествах приготовленного зефира. Однако все же желательно заменить третью часть сахара патокой или глюкозным сиропом, это обеспечит готовому продукту более длительное хранение. При приготовлении сиропа можно взамен агара использовать пектин. Зефир в домашних условиях , приготовленный по данному рецепту, получается столь же воздушным и вкусным, как и приготовленный на производстве, но в то же время он абсолютно натуральный и более полезный. |
|
Добавлено: 10-02-2015, 15:16
Просмотров: 1181
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.