Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
6 свиных филе 40 г. сливочного масла соль перец коньяк Для соуса: 200 мл. мясного бульона 400 мл. шампанского 2 ч.л. свежего тертого имбиря и (или) цедра 1 лимона виноград соль перец 80 г. сахара 1 ст.л. без верха крахмала
Приготовление свинины в соусе
Свиные филе обжарить со всех сторон в сливочном масле, посолить, поперчить, полить коньяком и поджечь, подождать пока потухнет. Довести до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, дать ему несколько минут «отдохнуть», для подачи нарезать ломтями. Для соуса шампанское довести до кипения, уварить в два раза. Добавить горячий бульон, снова слегка уварить, добавить сахар, соль при необходимости, перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона. Загустить соус разведенным в холодной воде крахмалом. В последний момент перед подачей добавить очищенный от кожи и семян виноград.
Ребрышки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Смазать смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложить на противень и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 °С. Приготовить клюквенный соус. Со сковороды, в которой жарились ребрышки, слить излишки жира, влить клюквенный сок, добавить сахар, очищенные от кожицы дольки апельсина, довести до кипения, проварить несколько минут. Затем ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал и снова довести до кипения. Процедить. Соус можно подавать отдельно в соуснике, а можно полить ребрышки.
Приятного аппетита!
Добавлено: 30-01-2015, 19:07
Просмотров: 878
Рецепты похожие на: Свинина в соусе из шампанского с виноградом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.