Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Блины с мясной начинкой

Блины с мясной начинкой


Блины с мясной начинкой


В рамках празднования Масленицы многим людям хочется, хотя бы раз, вкусить одно из самых весенних славянских блюд - блины. Недолго думая, я тоже сегодня решилась испечь блины да не простые, а с мясной начинкой. Точнее с мясным фаршем. Сочетание сладких блинов и солёного говяжьего фарша сделает блюдо пикантным и аппетитным. Для приготовления фарша я использовала говяжью вырезку. В качестве блинов я использовала обычное бездрожжевое тесто для приготовления блинов.

Ингредиенты

  • Мука - до загустения (1-1,5 стакана)
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко, разведенное водой - 2 стакана
  • Сода - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - для выпечки блинов


Ингредиенты для приготовления мясного фарша
  • Говядина - 500 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Масло растительное - для обжарки

Пошаговая инструкция приготовления с фото блинов с мясной начинкой
  • Очистить лук и разрезать его на несколько частей.
  • Намолоть на мясорубке свежую говяжью вырезку.
  • Намолоть на мясорубке дольки репчатого лука.
  • Перемешать фарш, добавив в него немного соли.
  • Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить фарш до готовности.

  • Развести молоко в небольшом количестве воды и влить в глубокую посудину.
  • Добавить яйца, соль, сахар и соду.
  • Размешать при помощи миксера, подсыпая понемногу муку не допуская образования комочков
  • Как только смесь начнет густеть - прекратить добавлять муку и оставить немного настояться.
  • Из полученного теста делаем на разогретой сковороде, один за другим наши весенние солнышки - блины.



  • В приготовленные блины по центру выложить небольшое количество фарша.



  • завернуть блины к центру с 4-х сторон.



  • Выложить на тарелку.



  • Блины лучше есть со сметаной или чаем.



  • Получается вкусное и замечательное блюдо для успешной встречи весны. Однако всем стоит помнить, что блюдо высококалорийное и не стоит увлекаться поеданием блинов одного за другим - может заболеть живот. В любом случае, готовьтесь, что от вас, ваши родные, потребуют добавки.

    В принципе, всё очень просто, однако следует набраться терпения - придется немного задержаться на кухне. Но оно того стоит! Кстати, у меня уже есть рецепт простых бездрожжевых блинов. Можете испечь их. В любом случае, Масленица должна пройти на славу!



    Рекомендуем: Блины с творогом
    Блины с творогом

    В нашей семье все любят блины. Готовлю я их с различными начинками. Блины с творогом — это одно из любимых блюд.

    Нам понадобится:

    3 стакана молока

    2 стакана муки

    1 яйцо

    1 чайная лодка соли

    2-3 стол.ложки сахарного песка

    0,5 чайной ложки соды

    растительное масло для жарки.

    Для начинки:

    творог

    сахар

    1 яйцо, можно взять изюм.

    РЕЦЕПТ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ:

    Замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем муку, в нее кладем соду, соль, сахар, добавляем 1 яйцо и молоко. Все тщательно смешиваем. В тесто можно добавить немного растительного масла. Далее разогреваем сковородку, лучше чугунную, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины.

    Для начинки смешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо и изюм.

    Кладем начинку на блин и заворачиваем. Блины с творогом готовы.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  17-01-2015, 13:39   Просмотров: 715   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.