Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе


Рецепт тефтелей в томатном соусе


Рыбные блюда в общем  рационе всегда выделялись своей легкостью и нежностью. Приготовив однажды рыбные тефтели в томатном соусе, я удивилась мягкости и пикантности вкуса у этого блюда. Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придает пшено. Поэтому я предлагаю Вам приготовить тефтели из рыбы на основе пшенной каши.

Для приготовления тефтелей рыбных лучше выбирать жирные сорта рыбы. Филе морского окуня очень подходящий вариант. Когда его просто готовишь для жарки, то лишний жир отрезается и  остается в холодильнике, а сейчас его можно весь использовать для приготовления тефтелей.
Рецепт тефтелей в томатном соусе


  • Филе рыбы – 0,5 кг.;

  • Пшено – 1/4 стакана;

  • Томатный сок – 400 гр.;

  • Перец черный, лавровый лист измельченный, соль по вкусу;

  • Мука – 100 гр.;

  • Масло подсолнечное – 50 гр.;

  • Морковка – 1 шт.;

  • Лук репчатый – 1 шт.


Как приготовить рыбные тефтели

Для приготовления пшенной каши в кастрюле  закипятить стакан воды и высыпать пшено, посолить, варить, пока каша сильно не загустеет. Дать остыть.

Филе рыбы перекрутить на мясорубке. В готовый рыбный фарш добавить соль, черный перец, лавровый лист и остывшую пшенную кашу. Все хорошо перемешать и отбить фарш легким  поколачиванием. Из фарша формируем маленькие шарики, обкатываем их в муке (предварительно    муку посолить или добавить специи для рыбы) и обжариваем их на сковородке с 2 сторон.
Как сделать томатный соус

Лук и морковку почистить. Морковку потереть на терку, а лук порезать полукольцами.  На сковородке с маслом, предварительно разогрев, пассеровать эти овощи, а затем добавить муку и немного прожарив, влить томатный сок. Полученную массу прожарить до загустения муки.

В сотейник сложить поджаренные тефтели, залить томатным соусом и готовить на огне 15-20 минут, после закипания.



Рекомендуем: Рыбные тефтели
Рыбные тефтели

Историки кулинарии предполагают, что прародителем тефтели является тюркское блюдо  »кюфта», представляющее собой шарик из мясного фарша, внутри которого помещен сухофрукт, приготовленный на бульоне или в соусе. Тефтели отличаются от котлет добавлением в них разных круп и овощей. Для приготовления рыбных тефтель лучше взять филе белых сортов морской рыбы. Блюдо подается как в теплом, так и остывшем виде. Хорошо сочетаются тефтели с отварным картофелем и свежими овощами.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт
Ингредиенты к рецепту «Рыбные тефтели»:

  • Филе любой морской рыбы ( минтай, морской окунь, хек) 1 кг
  • Рис пропаренный 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло
  • Приправа к рыбе, соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Рыбные тефтели»:

    Для приготовления нам понадобятся: филе рыбы, яйцо, лук, рис. Филе рыбы разморозить, порезать кусочками. Лук почистить. Пропустить через мясорубку рыбу и лук.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

    К готовому фаршу из рыбы добавить рис, яйцо. Посолить, добавить специи к рыбе. Хорошенько все перемешать.


    Из готового фарша сформировать продолговатые котлетки.


    Обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.


    Рыбные тефтели , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Добавлено:  8-01-2015, 18:13   Просмотров: 905   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.