Кулинарные рецепты » Кулинария » Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе


Тефтели в томатном соусе


Это блюдо готовится быстро и просто, получается вкусным, и ваши любимые домочадцы непременно будут вами довольны. Сегодня у нас на ужин будут тефтели в томатном соусе с бальзамик кремом, который придаст им необыкновенную пикантность. Напомним, что бальзамик крем готовится путем уваривания бальзамического уксуса с сахаром до кремообразного состояния. Готовим дома сами вкусные тефтели!
Рецептура блюда:
• Фарш говяжий – 200г
• Фарш свиной – 400г
• Батон белого хлеба – 3ломтика
• Молоко или сливки – ? стакана
• Лук репчатый – 1шт
• Яйцо -1шт
• Черный молотый перец, соль по вкусу
• Масло рафинированное растительное для жарки
• Мука для панировки
Соус:
• Лук – 2шт
• Чеснок – 3-4зубчика
• Томаты в собственном соку – 200г
• Бульон (или вода) – 200мл
• Масло рафинированное растительное – 50мл
• Бальзамик-крем – 1ст.л.
• Сахар, соль и черный молотый перец – по вкусу
• Базилик свежий – небольшой пучок
Готовим:
• Ломтики батона замачиваем в молоке.
• Лук режем мелкими кубиками и немного обжариваем.
• Тщательно перемешиваем до однородности кусочки размоченного в молоке хлеба, мясной фарш, обжаренный лук и яйцо.
• Формируем из подготовленной массы тефтели одинакового размера, панируем их в муке, слегка обжариваем, складываем в форму для запекания.
• Готовим соус: снова лук режем мелкими кубиками и обжариваем его, добавляем порубленный чеснок и порезанные кубиками томаты, кладем бальзамик-крем и вливаем воду ли бульон, потушим около 5минут, затем добавим по вкусу соль, сахара, черный перец и порезанный базилик.
• Поливаем тефтели приготовленным соусом и поставим в духовку запекаться на 20-30 минут, температура запекания 180-200оС.
Тефтели готовы, осталось придумать к ним гарнир, и позвать всех к столу. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой


Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.

Ингредиенты:

  • 0 .5 кг фарша
  • 3 луковицы
  • 100 гр риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 -8 крупных картофелин
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист
  • масло для жарки
Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.
Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1107   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.