Тефтели из говядины в томатной заливке |
|
Тефтели из говяжьего фарша получаются очень сочными, что уж говорить о пользе такого мяса. Готовить можно и без яйца, за счет зажарки из лука и моркови, они не разваливаются. Тушить в заливке можно как в духовке около 20 минут при 180 градусах, в самой сковороде, где жарились, на медленном огне такое же время. Или же как сделала я- в жаропрочной посуде в микроволновой печи при 800 кВт 10 минут. Так сказать на любителя, главное конечный результат- мягкие, нежные тефтельки в ароматной заливке. Заливку можно слегка присолить во время ее приготовления. Помимо черного перца и молотой паприки, фарш можно приправить базиликом и орегано. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 6
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Зажарку из овощей, рис и фарша смешать, добавить соль и черный перец молотый по вкусу.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Обвалять мясные шарики в муке со всех сторон.
Обжарить на растительном масле в двух сторон до образования зажаристой корочки.
Приготовить заливку: сначала смешать муку и стакан воды, хорошо перемешать до исчезновения комочков, затем добавить томатную пасту и перемешать все ингредиенты. Или же взбить все сразу блендером.
Тефтели выложить в жаропрочную форму, полить сверху заливкой. Поставить в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 кВт. Рекомендуем: Тефтели в томатно-сметанном соусе Раньше готовила тефтели просто фарш в сочетании с рисом, обжаренные на растительном масле. Сегодня решила попробовать блюдо с подливой из томатной пасты со сметаной. После пробы теперь точно знаю, что этот рецепт надолго останется в моей кулинарной книге. Хоть и делала тефтели из куриного филе, благодаря соусу, вкус получился сочным, нежным. При подаче обязательно полить тефтели соусом. Время приготовления: 25 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 15 шт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле в течении 2 минут.
Смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить стакан воды. Слегка посолить, хорошо перемешать.
Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150 градусах 20 минут. Или в микроволновой печи при 800 кВт 15 мин.
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-11-2015, 21:12
Просмотров: 762
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|