Кулинарные рецепты » Кулинария » Тефтели с куриным филе и капустой

Тефтели с куриным филе и капустой


Тефтели с куриным филе и капустой


Сейчас в продаже в самом разгаре появилась молодая капуста, поэтому предлагаю приготовить несложный рецепт тефтелей. Капуста придаст куриному филе сочность, да и подлива к тефтелям получается очень густой и вкусной. Можно подавать блюдо с картофелем или макаронами. Томатную пасту можно заменить сочными, спелыми помидорами. Капусту пропустить через мясорубку или нарезать в блендере.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Тефтели с куриным филе и капустой»:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 100 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Томатная паста 70 гр.
  • Укроп 0.5 пучка
  • Смесь Итальянских трав щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Перец душистый 3 шт.
  • Сахар 0.5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели с куриным филе и капустой»:

    Для приготовления тефтель берем: куриное филе, капусту белокочанную, сметану, муку, укроп, перец душистый, смесь итальянских трав, лавровый лист, воду, томатную пасту, лук, морковь, чеснок, сахар и соль.

    Куриное филе пропустить через мясорубку.
    Тефтели с куриным филе и капустой

    Капусту и чеснок измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к фаршу.
    Тефтели с куриным филе и капустой

    К фаршу добавить мелко нарезанный укроп, посолить, приправить травами и специями, хорошо перемешать.
    Тефтели с куриным филе и капустой

    Из фарша сформировать шарики.
    Тефтели с куриным филе и капустой

     

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
    Тефтели с куриным филе и капустой

    Спассеровать овощи на растительном масле.
    Тефтели с куриным филе и капустой

    Добавить томатную пасту, воду, сахар, слегка посолить. Дать закипеть, добавить сметану, смешанную с мукой. Опять довести до кипения.
    Тефтели с куриным филе и капустой

    В мясную подливу выложить мясные шарики. Добавить лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне около 40 минут.
    Тефтели с куриным филе и капустой

    Подавать тефтели в горячем виде.
    Тефтели с куриным филе и капустой

    Yes-Cars.ru



    Рекомендуем: Рыбные тефтели
    Рыбные тефтели

    Историки кулинарии предполагают, что прародителем тефтели является тюркское блюдо  »кюфта», представляющее собой шарик из мясного фарша, внутри которого помещен сухофрукт, приготовленный на бульоне или в соусе. Тефтели отличаются от котлет добавлением в них разных круп и овощей. Для приготовления рыбных тефтель лучше взять филе белых сортов морской рыбы. Блюдо подается как в теплом, так и остывшем виде. Хорошо сочетаются тефтели с отварным картофелем и свежими овощами.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт
    Ингредиенты к рецепту «Рыбные тефтели»:

  • Филе любой морской рыбы ( минтай, морской окунь, хек) 1 кг
  • Рис пропаренный 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло
  • Приправа к рыбе, соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Рыбные тефтели»:

    Для приготовления нам понадобятся: филе рыбы, яйцо, лук, рис. Филе рыбы разморозить, порезать кусочками. Лук почистить. Пропустить через мясорубку рыбу и лук.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

    К готовому фаршу из рыбы добавить рис, яйцо. Посолить, добавить специи к рыбе. Хорошенько все перемешать.


    Из готового фарша сформировать продолговатые котлетки.


    Обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.


    Рыбные тефтели , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Добавлено:  5-09-2015, 07:00   Просмотров: 1067   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.