Тефтели с куриным филе и капустой |
|
Сейчас в продаже в самом разгаре появилась молодая капуста, поэтому предлагаю приготовить несложный рецепт тефтелей. Капуста придаст куриному филе сочность, да и подлива к тефтелям получается очень густой и вкусной. Можно подавать блюдо с картофелем или макаронами. Томатную пасту можно заменить сочными, спелыми помидорами. Капусту пропустить через мясорубку или нарезать в блендере. Время приготовления: 1 час Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту «Тефтели с куриным филе и капустой»: Куриное филе пропустить через мясорубку. Капусту и чеснок измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к фаршу. К фаршу добавить мелко нарезанный укроп, посолить, приправить травами и специями, хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле. Добавить томатную пасту, воду, сахар, слегка посолить. Дать закипеть, добавить сметану, смешанную с мукой. Опять довести до кипения. В мясную подливу выложить мясные шарики. Добавить лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне около 40 минут. Подавать тефтели в горячем виде. Yes-Cars.ru Рекомендуем: Рыбные тефтели Историки кулинарии предполагают, что прародителем тефтели является тюркское блюдо »кюфта», представляющее собой шарик из мясного фарша, внутри которого помещен сухофрукт, приготовленный на бульоне или в соусе. Тефтели отличаются от котлет добавлением в них разных круп и овощей. Для приготовления рыбных тефтель лучше взять филе белых сортов морской рыбы. Блюдо подается как в теплом, так и остывшем виде. Хорошо сочетаются тефтели с отварным картофелем и свежими овощами. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт
Для приготовления нам понадобятся: филе рыбы, яйцо, лук, рис. Филе рыбы разморозить, порезать кусочками. Лук почистить. Пропустить через мясорубку рыбу и лук.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
К готовому фаршу из рыбы добавить рис, яйцо. Посолить, добавить специи к рыбе. Хорошенько все перемешать.
Из готового фарша сформировать продолговатые котлетки.
Обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-09-2015, 07:00
Просмотров: 1067
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|