Все о тыкве


Все о тыкве


О происхождении тыквы

До нашего времени о происхождении тыквы нет единого мнения.
Одни ученые полагают, что эта культура завезена из Китая, где ее при императорском дворе культивировали, другие, что Америка была родиной тыквы.

Раньше древние греки и римляне из тыквы делали бутылки для вина и воды.

В наши дни этот плод считается полезным деликатесом. Полезные свойства тыквы

Тыква по содержанию железа является победителем среди овощей.

В тыкве самое ценное вещество — каротин (провитамин А). Так что она полезна для всех, кто желает улучшить зрение и «подпитать» глаза.

В данном овоще находятся витамины группы РР, D, E, C, В, а также редкий витамин T, влияющий на процессы обмена в организме.

Тыква выводит шлаки, излишки холестерина и токсины благодаря содержащимся в ней пектиновым волокнам, поэтому тыква — замечательная профилактика атеросклероза.

Благодаря высокому содержанию воды и избытку солей калия, этот плод является мочегонным средством и содействует растворению камнеобразований и камней в мочевом пузыре и почках.

Мякоть тыквы считается довольно легкой пищей, поскольку интенсивного выделения желудочного сока не вызывает и показана тем, у кого в желудке повышенная кислотность. Это стимулирует в свою очередь быстрое заживление язвы.

В натертом, сыром виде тыква — отличное средство от запоров. А семена (тыквенные семечки) этого овоща — прекрасное противоглистовое (противогельминтное) средство. Систематическое употребление их поможет избавиться от глистов и других подобных существ. Как тыкву хранить

Тыкву хранить просто. Коли плод не поврежден, при комнатной температуре он хорошо хранится год и более (даже известны случаи и трехлетнего хранения).

Если же имеются на кожуре повреждения, лучше всего тыкву почистить, с семенами срединную часть удалить, кожуру счистить и порезать ее или дольками либо кусочками в три-пять сантиметров. Кусочки по полиэтиленовым пакетам фасуют и в морозильной камере замораживают.

Тыкву используют для приготовления множества блюд, в том числе и различных вкусных напитков.



Рекомендуем: Джем из тыквы
Джем из тыквы

И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке".

Понадобится:

  • Тыква,
  • апельсины - 3 шт,
  • лимон - 1 шт,
  • сахар - 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана.

Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке).

Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения.

Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать.

Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть.

Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать.


Добавлено:  21-12-2014, 11:31   Просмотров: 770   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.