Все о тыкве |
|
О происхождении тыквы
До нашего времени о происхождении тыквы нет единого мнения. Раньше древние греки и римляне из тыквы делали бутылки для вина и воды. В наши дни этот плод считается полезным деликатесом. Полезные свойства тыквы Тыква по содержанию железа является победителем среди овощей. В тыкве самое ценное вещество — каротин (провитамин А). Так что она полезна для всех, кто желает улучшить зрение и «подпитать» глаза. В данном овоще находятся витамины группы РР, D, E, C, В, а также редкий витамин T, влияющий на процессы обмена в организме. Тыква выводит шлаки, излишки холестерина и токсины благодаря содержащимся в ней пектиновым волокнам, поэтому тыква — замечательная профилактика атеросклероза. Благодаря высокому содержанию воды и избытку солей калия, этот плод является мочегонным средством и содействует растворению камнеобразований и камней в мочевом пузыре и почках. Мякоть тыквы считается довольно легкой пищей, поскольку интенсивного выделения желудочного сока не вызывает и показана тем, у кого в желудке повышенная кислотность. Это стимулирует в свою очередь быстрое заживление язвы. В натертом, сыром виде тыква — отличное средство от запоров. А семена (тыквенные семечки) этого овоща — прекрасное противоглистовое (противогельминтное) средство. Систематическое употребление их поможет избавиться от глистов и других подобных существ. Как тыкву хранить Тыкву хранить просто. Коли плод не поврежден, при комнатной температуре он хорошо хранится год и более (даже известны случаи и трехлетнего хранения). Если же имеются на кожуре повреждения, лучше всего тыкву почистить, с семенами срединную часть удалить, кожуру счистить и порезать ее или дольками либо кусочками в три-пять сантиметров. Кусочки по полиэтиленовым пакетам фасуют и в морозильной камере замораживают. Тыкву используют для приготовления множества блюд, в том числе и различных вкусных напитков. Рекомендуем: Джем из тыквы И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке". Понадобится:
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана. Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке). Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения. Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать. Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть. Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-12-2014, 11:31
Просмотров: 770
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|