Как сделать из тыквы сок |
|
Одним из полезных соков для организма считается тыквенный сок, который очень хорошо влияет на нервную систему и кожу человека, замечательно очищает организм. Отвечая на достаточно популярный вопрос, а как сделать из тыквы сок, следует заметить, что лучше этот сок пить в свежем виде, либо законсервировать на зиму, а в основном его употребляют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, запорах и кожи. 1. Итак, для приготовления тыквенного сока понадобится: 2. Сначала необходимо очень хорошо обмыть тыкву под проточной водой, после чего ее следует очистить. 3. Затем следует нарезать тыкву небольшими, по 4 сантиметра, кусочками и обязательно удалить все ее семена. 4. Затем все кусочки следует пропустить через соковыжималку, получив вкусный и полезный сок. 5. Для того, чтобы приготовить сок на зиму, следует опять порезать тыкву небольшими кусочками и сложить их в кастрюле. 6. После этого следует в кастрюлю налить воды таким образом, чтобы она полностью покрывала тыкву. 7. Далее необходимо закрыть крышку и на сильном огне содержимое кастрюли следует довести до кипения, после чего огонь можно немного уменьшить. Следует периодически помешивать тыкву в кастрюле, при этом кипятить ее необходимо примерно 10 минут на медленном огне. 8. Далее распаренную тыкву необходимо протереть через металлическое сито. 9. После этого следует добавить сахарного песка в количестве 300 грамм на каждые 6 литров сока и еще 15 г лимонной кислоты. Помимо этого можно добавить еще сок, выжатый из трех апельсинов. 10. Далее кастрюлю с соком опять следует поставить на огонь и довести его до кипения. После этого сок можно разлить в простерилизованные банки, после чего закатать металлическими крышками. Хранить такой сок лучше в прохладном месте. Рекомендуем: Джем из тыквы И снова заготовка из тыквы. На этот раз попробуйте джем из тыквы с добавлением апельсинов и лимона "Солнце в банке". Понадобится:
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тыкву очень мелкими кубиками. Должно получиться 3 стакана. Апельсины и лимон порезать дольками, убрать косточки и измельчить (можно в мясорубке). Тыкву и сахар выложить в кастрюлю, размешать, довести до кипения. Затем добавить апельсиново-лимонную массу. Все хорошо перемешать. Варить на умеренном огне, помешивая, не закрывая крышкой, около 40 минут. Смесь должнв загустеть. Банки простерилизовать. Выложить джем из тыквы и апельсинов в банки и закатать. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-04-2016, 16:45
Просмотров: 1193
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|