Кулинарные рецепты » Кулинария » Как пить текилу бум

Как пить текилу бум


Как пить текилу бум


Текила считается традиционным мексиканским алкогольным напитком, изготавливаемым из растения агавы. Как правило, текила употребляется в составе различных коктейлей и одним из самых популярных в нашей стране коктейлей является коктейль текила бум. Однако, следует знать, как пить текилу бум, чтобы понять такую широкую известность во всем мире этого напитка и оценить полноту ее вкуса.

1. Для приготовления данного коктейля понадобится:
- пятьдесят грамм текилы, причем лучше брать серебряную текилу;
- сто пятьдесят грамм содовой или спрайта, причем бутылка спрайта должна быть только что открытой;
- пять салфеток.

2. Далее следует взять широкий, но не слишком высокий стакан, в котором, как правило, наливают виски. В данный стакан сначала следует налить текилы, а затем тонкой струей спрайт, но так, чтобы в стакане не образовывалась пена.

3. Затем необходимо накрыть салфетками сверху стакан и начать делать круговые движения стаканом по барной стойке или столу. Достаточно сделать три круга. Когда будет заметна волна в стакане от круговых движений, следует резко ударить дном стакана по столу, после чего необходимо выпить текилу залпом. Примерно через минуту человек поймет такое странное название коктейля бум. Все дело в том, что газированный алкоголь намного быстрее поступает в кровь, отчего человек быстрее пьянеет. В данном случае в организм поступает супер газированный напиток.



Рекомендуем: Как сделать из тыквы сок
Как сделать из тыквы сок

Одним из полезных соков для организма считается тыквенный сок, который очень хорошо влияет на нервную систему и кожу человека, замечательно очищает организм. Отвечая на достаточно популярный вопрос, а как сделать из тыквы сок, следует заметить, что лучше этот сок пить в свежем виде, либо законсервировать на зиму, а в основном его употребляют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, запорах и кожи.

1. Итак, для приготовления тыквенного сока понадобится:
- одна тыква чуть больше среднего размера;
- 3 апельсина;
- сахарного песка 300 г;
- лимонной кислоты 15 г.

2. Сначала необходимо очень хорошо обмыть тыкву под проточной водой, после чего ее следует очистить.

3. Затем следует нарезать тыкву небольшими, по 4 сантиметра, кусочками и обязательно удалить все ее семена.

4. Затем все кусочки следует пропустить через соковыжималку, получив вкусный и полезный сок.

5. Для того, чтобы приготовить сок на зиму, следует опять порезать тыкву небольшими кусочками и сложить их в кастрюле.

6. После этого следует в кастрюлю налить воды таким образом, чтобы она полностью покрывала тыкву.

7. Далее необходимо закрыть крышку и на сильном огне содержимое кастрюли следует довести до кипения, после чего огонь можно немного уменьшить. Следует периодически помешивать тыкву в кастрюле, при этом кипятить ее необходимо примерно 10 минут на медленном огне.

8. Далее распаренную тыкву необходимо протереть через металлическое сито.

9. После этого следует добавить сахарного песка в количестве 300 грамм на каждые 6 литров сока и еще 15 г лимонной кислоты. Помимо этого можно добавить еще сок, выжатый из трех апельсинов.

10. Далее кастрюлю с соком опять следует поставить на огонь и довести его до кипения. После этого сок можно разлить в простерилизованные банки, после чего закатать металлическими крышками. Хранить такой сок лучше в прохладном месте.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1166   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.