Cалат с красной рыбой |
|
Красная рыба считается деликатесом. Это обусловлено и дороговизной продукта и его вкусовыми качествами. Рыба семейства лососевых не только вкусна, но и необычайно полезна. В ней содержится масса витаминов, минеральных веществ, жирные кислоты Омега-3, которые улучшают работу мозга, сердечно-сосудистой системы, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.
Кулинаров часто отпугивает цена красной рыбы, но для приготовления салата с красной рыбой достаточно одного стейка, а его стоимость не выше, чем стоимость самой обычной колбасы. Я делаю салат из семги , но подойдет и другая красная рыба: кета, горбуша, форель. ИНГРЕДИЕНТЫ: • стейк красной рыбы – 220 гр; • лимон; • смесь прованских трав; • соль по вкусу; • яйца – 1 шт; • огурец – 1 шт; • помидор – 1 шт; • листья салата; • оливковое масло; • приправы для рыбы. Стейк из семги посолим с обеих сторон, польем соком лимона, посыпем приправами для рыбы и оставим на несколько минут в холодном месте для пропитывания. За это время разогреем духовку. Запечем стейк на противне, смазанном растительным маслом в течение 20-25 минут. За это время сварим вкрутую два яйца. Листья салата промоем и порвем руками на крупные куски. Хорошо использовать салат нескольких сортов. Яйца мелко порежем, выложим на салат. Нарезанный огурец выложим поверх яиц. Помидоры нарежем полукругами и выложим вокруг блюда. Запеченный стейк разберем при помощи волок на кусочки, удаляя кости, и выложим поверх салата. Для заправки салата я использую смесь прованских трав. Все составляющие этой смеси подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть вкус основного блюда. Сбрызну салат с красной рыбой оливковым маслом, посолю по вкусу и могу угощать своих гостей. Не отказывайте и вы себе в удовольствии! Рекомендуем: Салат с красной рыбой и помидорами салат с красной рыбой и помидорами Ингредиенты для салат с красной рыбой и помидорамиЭтот рецепт салата с красной рыбой и помидорами родом из Дальнего Востока. Хотя для меня, жителя юга Украины, странно: откуда на Дальнем Востоке помидоры? Но развитие тепличного хозяйства не остановить. И при цене 400 рублей за 1 кг помидор, интерес к их выращиванию не должен падать. Хотя интересная получается ситуация: на Дальнем Востоке этот салат деликатесный из-за помидор, а на Украине из-за красной рыбы. Итак делаем вкуснейший деликатесный салат из красной рыбы и помидор. красная рыба основной ингредиент Рыбу режем достаточно крупными кусочками и вымачиваем ее в воде с укусом минут 30. Можно уксус заменить лимонным соком. Для этого салата я беру яблочный, поскольку он натуральный и не такой резкий. выдавливаем сок лимона на рыбу Лук берем сладкий. Вот, все-таки для нас этот салат не такой деликатесный. Поскольку сладкий ялтинский лук – и зимой и летом в свободной продаже и не дорого. Лук режем полукольцами. Если же вам не удалось достать сладкий лук, обычный надо обязательно замочить в уксусе. режем сладкий лук Помидоры режем тоже как и рыбу крупно. помидоры режем крупно Зелень в салат выбираем на свой вкус. Мне кажется, что петрушка подходит больше всего. Все ингредиенты салата перемешиваем аккуратненько и заливаем оливковым маслом. Теперь немного перчика черного душистого для остроты и все готово. смешиваем все и заправляем маслом Оторвать от такого объедения просто не возможно. Вкусно, питательно и обворожительно не традиционно для любой части нашей Родины ))) Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-12-2014, 11:58
Просмотров: 865
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|