Кулинарные рецепты » Закуски » Творожная намазка с редисом

Творожная намазка с редисом


Творожная намазка с редисом


Сейчас, когда повсюду на рынках лежит молодой редис, сочный, хрусткий, с пикантной остринкой, нет смысла говорить о том, что стоит есть его как можно чаще и в разных видах. Например, в составе этой творожной намазки – с черным хлебом или гренками получается несложная, но вкусная и оригинальная закуска. Обычный способ приготовить такую намазку – добавить необходимые ингредиенты к творожному сыру, но тут мы пойдем немного дальше и вместо сыра используем более привычный творог. Уверяю, получится не хуже. Творожная намазка с редисом
Ингредиенты 2 порции 100 г. творога 5-6 редисок несколько веточек кинзы 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. сока лимона или лайма соль черный перец

Натрите редис на мелкой терке и отожмите его от жидкости (не выливайте). Соедините в блендере творог, зелень кинзы, давленый чеснок, сок лайма или лимона и специи по вкусу (к соли и перцу очень уместно добавить щепотку зиры). Пробейте содержимое блендера до однородности, а если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, отжатой из редиса; впрочем, вместо нее можно добавить оливковое масло, чтобы намазка получилась более кремовой. В любом случае, не переборщите, иначе намазка превратится в макалку, а это уже другой жанр.

Переложите содержимое блендера в миску и замешайте в него натертый редис. Подавайте намазку с черным хлебом или гренками из белого, обжаренного на сливочном масле. Из напитков тут уместнее всего вино из Чили и других стран Нового Света; как красное, так и белое, оно имеет мощный вкус, который не будет теряться на фоне “перчинки” редиса.



Рекомендуем: Карри из редиса по-домашнему
Карри из редиса по-домашнему

  Ингредиенты:

Редис — 2 пучка (ок.400 гр).
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль.
 Куркума — 1/4 ч.л.
Красный перец — 1/2 ч.л.
Чили — на кончике ножа.
Горчица — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика.

На 2 порции. 1. Редис промыть, удалить хвостики и поврежденные места, если имеются. Порезать на крупные части (каждую редиску на 4 части). На сковороду налить масло, выложить редис, подсолить и тушить 3-5 минут. 2. Смешать приправы и горчицу, добавить 5 ст.л воды. Чеснок мелко порезать. 3. Добавить приправы и чеснок к редису, тщательно перемешать и потушить еще 1 мин.

Подавать с индийскими лепешками чапати (или с рисом). Так как блюдо готовится совсем недолго, то сохраняются полезные свойства редиса. Этот овощ содержит разнообразные витамины, поэтому должен частенько появляться на нашем столе.

Приятного аппетита!

Добавлено:  20-11-2014, 16:01   Просмотров: 964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.