Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из помидоров на ложе из моцареллы.

Салат из помидоров на ложе из моцареллы.


Салат из помидоров на ложе из моцареллы.


В прошлый раз я решил, что для того, чтобы опубликовать еще один рецепт салата, это должно быть что-то действительно выдающееся. И вот теперь это случилось. В основе данного рецепта лежит старое доброе сочетание продуктов, но эффект превосходит все ожидания. С того момента, как я “изобрел” этот салат, я ужасно горд собой, поэтому мне не стыдно предложить его вам. Салат из помидор на ложе из моцареллы.

2 порции

упаковка (125 г.) сыра моцарелла
200 г. помидоров, желательно разноцветных
несколько веточек базилика
горсть ростков редиса
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тертого пармезана

для сметанной заправки:
2 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. лимонного сока
молотый чили
цедра лимона

для салатной заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока


Шарик моцареллы тонким и острым ножом разрежьте на 6 кружочков, и выложите на тарелки. Помидоры – очень желательно, чтобы это были плоды разных сортов (на фото – желтые и красные черри), и чем больше разновидностей, тем лучше – крупно нарежьте. Соедините в миске помидоры с измельченным чесноком и мелко нарезанными или порванными листьями базилика. Добавьте ростки редиса – их часто можно купить в магазине, или заменить ростками горчицы или чем-то похожим.

Сначала приготовьте сметанную заправку для моцареллы: возьмите не слишком густую сметану и до однородности размешайте ее с оливковым маслом и лимонным соком. Попробуйте – у вас должна получиться приятная на вкус, чуть кисловатая заправка – и приправьте солью и перцем. Намажьте моцареллу тонким слоем сметанной заправки, приправьте молотым чили и лимонной цедрой.

Собственно же для салата из помидоров мы приготовим простейшую заправку из оливкового масла и лимонного сока, ему большего и не нужно. Приправьте заправленный салат солью и перцем и выложите на моцареллу. Сверху слегка присыпьте его тертым пармезаном и сразу же подавайте. Будьте осторожны, угощая этим салатом незваных гостей – они обязательно к вам вернутся, и не раз!



Рекомендуем: Мексиканский салат.
Мексиканский салат.
Все началось с того, что мне захотелось приготовить какой-нибудь легкий салат в мексиканском стиле, но поиск рецетов в интернете не дал приличных результатов. Тогда, немного поразмыслив, я воплотил свои представления о том, каким же он должен быть. В итоге получился салат вполне себе в мексиканском стиле, причем не один, а целых два. Интересно? Читайте дальше. Два мексиканских салата

2 порции

100 г. салатных листьев
1 авокадо
1 крупный помидор
1/2 желтого сладкого перца
50 г. консервированной сладкой кукурузы
50 г. консервированной красной фасоли
75 г. креветок

заправка для овощного салата:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рубленой кинзы
1 ч.л. измельченного чеснока
соль, перец

заправка для салата с креветками:
2,5 ст.л. сметаны
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лайма
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. молотого чили
соль, перец



Салатные листья промойте холодной водой, обсушите и нарежьте или порвите руками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте помидор и перец, и соедините все в миске. Добавьте кукурузу и красную фасоль, как следует перемешайте, и разделите салат на две равные части. К одной из них добавьте креветки.

Приготовьте обе заправки – для этого следует просто соединить все ингредиенты, размешать до однородности и приправить солью и черным перцем по своему вкусу. Заправьте сметанной заправкой салат с креветками, а заправкой из масла и сока лайма – овощной салат, и подавайте сразу же, пока салатные листья не успели пропитаться заправкой и обмякнуть. Неоспоримый плюс этих салатов – их можно приготовить из продуктов, доступных в любом магазине.

Добавлено:  14-02-2016, 14:39   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.