Порей на гриле с голубым сыром |
|
“Жареный лук?” – скептически спросила моя жена, и ее взгляд красноречиво говорил о том, что ничего хорошего от сегодняшнего ужина она не ждет. Мне это было только на руку – люблю опровергать стереотипы. В этот раз получилось – ведь порей, хотя это и не совсем очевидно, прекрасно подходит для гриля, а отдающее минимализмом сочетание продуктов дает на выходе совершенно неожиданный, но однозначно приятный эффект. Не любите лук? Ничего страшного – тут вы его даже не узнаете. Лук-порей на гриле с голубым сыром.
2-4 порции 2 стебля порея Оставив от порея только белую и светло-зеленую часть, разрежьте ее вдоль и как следует промойте в холодной воде. Отварите порей в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем снова погрузите в холодную воду, чтобы он поскорее остыл. После этого обсушите порей и обжарьте на гриле или сковороде-гриль до появления отчетливых подпалин. Переложите порей в миску и безжалостно размешайте с нарезанным кубиками или накрошенным сыром – так, чтобы он расплавился в пряно-сливочную массу, обволакивающую горячий порей, – затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, посолите, поперчите, добавьте зелень кинзы, как следует размешайте, и подавайте, пока все это великолепие не успело остыть. Рекомендуем: Полезные свойства лука порей Лук-порей – это один из множества и разновидностей лука, у него присутствует ложная головка (ее часто называют “ногой”), а также широкие зеленые листья ланцетовидной формы, расположенные веером. Полезные свойства лука порей Это растение обладает уникальным свойством увеличивать содержание витамина С в себе при хранении, ни один другой овощ или фрукт не может “похвастаться” подобным. Также лук-порей содержит в себе такие микроэлементы, как магний, железо, кальций, фосфор. Они предельно важны для развивающегося молодого организма, а также для пожилых людей, которым важно поддерживать свое здоровье. Порей обладает прекрасным мочегонным свойством, отлично очищает печень, выводит холестерин из крови. Вместе с тем, порей не слишком калориен – в 100 граммах продукта всего 25 ККал. Порей имеет множество сортов, созревающих в различные периоды, поэтому купить его можно практически в любое время года. При покупке необходимо обратить внимание на листья, они должны быть свежими, плотными на концах. Чем толще стебель лука, тем лучше его качество. Хранить слишком долго его не получится, не более недели, при этом не рекомендуется класть на него сверху что-то другое. Лук-порей отлично подходит для приготовления запеканок, густых первых блюд, мясных и овощных блюд. Также он прекрасно сочетается с другими овощами в сыром виде, например, в салатах. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-09-2014, 17:15
Просмотров: 1008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|