Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом


Яичные маффины с беконом


Яичные маффины- прекрасная альтернатива обычной яичнице. Главное достоинство маленьких кексов в том, что добавляя разную начинку, каждый раз получается новый вкус.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Яичные маффины с беконом»:

  • Яйца 6 шт
  • Молоко 80 мл
  • Сыр твердый 80 гр.
  • Укроп свежий 2 ст. ложки
  • Бекон 100 гр
  • Петрушка для украшения
  • Соль 1 щепотка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Приготовление блюда по рецепту «Яичные маффины с беконом»:

    Для приготовления блюда берем яйца, молоко, бекон, укроп, петрушку, сыр, соль и перец молотый.

    Бекон нарезать ломтиками, поджарить с двух сторон.


    Яйца взбить с молоком. Добавить соль и перец молотый.


    Сыр натереть на мелкой терке, бекон нарезать небольшими кусочками.


    В яичную смесь добавить сыр и бекон, перемешать.


    Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешать.


    Разлить смесь в силиконовые формочки.


    Выпекать  20 минут при 180 градусах. После духовки маффины могут слегка осесть.


     



    Рекомендуем: Паштида
    Паштида

    Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Во время приготовления начинка помещается в жидкое тесто. В качестве начинки можно использовать: овощи, рыбу, мясо, грибы, копчености. Тесто паштиды делается из смеси сметаны, майонеза и яиц. Во многих странах паштида достаточно популярна благодаря быстрому приготовлению.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 8


    Ингредиенты к рецепту «Паштида»:

    Для приготовления теста

  • Яйца 3 шт
  • Майонез 200 мл
  • Сметана 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сода столовая 1 ч. ложка
  • Для приготовления начинки:

  • Бекон 200 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр твердый 200 гр
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Паштида»:

    Для приготовления Паштиды берем: яйца, майонез, сметану, соду, муку, укроп, бекон, сыр, перец молотый, мускатный орех молотый.

    Взбить сметану, яйца, майонез.


    Добавить соду (гасить не надо), всыпать муку. Замесить тесто как на оладьи.


    Бекон обжарить с двух сторон.


    Приготовить начинку: бекон мелко нарезать, сыр натереть на терке, укроп измельчить.


    Половину теста вылить в форму.


    Выложить аккуратно начинку, не перемешивая.


    Вылить вторую часть теста в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.


    Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.


    0

    Нарезать кусочками, подавать в горячем виде.


     

     

    Добавлено:  16-11-2014, 13:47   Просмотров: 914   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.