Кулинарные рецепты » Закуски » Салат ромен по-американски с яйцами и беконом

Салат ромен по-американски с яйцами и беконом


Салат ромен по-американски с яйцами и беконом


Ингредиенты:

120 г бекона

3 головки лука-шалота

2 яйца

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. красного винного уксуса

1 пучок салата «ромен»

1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Нарезать тонкими пластинками бекон и обжарить до хруста на среднем огне, выложить на бумажное полотенце.

Сварить вкрутую яйца, почистить и измельчить, добавить мелко порубленные листья салата, перемешать.

Пожарить в жире от бекона до мягкости мелко нашинкованный лук-шалот 2 минуты, влить уксус, смешанный с солью, дать закипеть и тушить 10 секунд.

Быстро смешать горячее содержимое сковороды с яичной смесью, добавить к салату бекон, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.

Салат ромен по-американски с яйцами и беконом подается к столу сразу после приготовления.



Рекомендуем: Рецепт приготовления лепёшки с беконом
Рецепт приготовления лепёшки с беконом

Для приготовления лепёшки с беконом и луком потребуется:

200 гр. бекона

1 стакан муки

1,5 стакана воды

2 столовые ложки масла

2 луковицы

1/3 стакана сметаны.

В большом глубоком блюде взбить муку с водой так, чтобы не было комков. Соль добавляем по вкусу.


На среднем огне растопить сливочное масло. Налить на сковороду немного теста и равномерно распределить по поверхности. Жарить 3-4 минуты, пока края не станут сворачиваться калачиком и не получатся коричневого цвета. Не переворачивать, жарить только с одной стороны!


Нарезать бекон полосками. На среднем огне на чистой сковороде обжарить бекон, пока он не станет хрустящим.




Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.




На той же сковороде, где обжаривался бекон, жарить лук. Жарим в течение 3-4 минут до мягкости. Оставляем на сковороде немного остыть.




Смешиваем лук со сметаной и тонким слоем распределяем по лепешке.




Сверху добавляем бекон, выпекаем 15-18 минут до хрустящей корочки.




Разрезаем на кусочки и подаем к столу.




Лепёшки с беконом и луком готовы! Приятного аппетита!


Добавлено:  21-07-2015, 13:17   Просмотров: 767   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.