Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт приготовления рыбы дорадо

Рецепт приготовления рыбы дорадо


Рецепт приготовления рыбы дорадо



Блюда из рыбы дорадо получаются вкусными и нежными, они буквально тают во рту. Я научу вас готовить фаршированную болгарским перцем рыбу дорадо. К такому блюду стоит подать белое сухое вино – такое гармоничное сочетание вкусов будет идеальным. Рецепт приготовления рыбы дорадо, который я описываю по шагам, поможет любой хозяйке приготовить великолепное и праздничное блюдо.

  Шаг 1
Перец хорошо промоем и обсушим. Блюдо для микроволновой печи смазываем растительным маслом и выкладываем на него перец. Запекаем перец при максимальной мощности около 7 минут.

  Шаг 2


Рыбу очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем. Вдоль хребта и верхнего плавника делаем разрез и отделяем мясо от кости. Острыми ножницами отрезаем хребет около хвоста и головы, подрезаем реберные кости – хребет легко можно удалить.

  Шаг 3


Запеченный перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину и кожицу. Нарезаем полосками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

  Шаг 4


В миску положить сметану, яйца, перец и мелко нарезанную зелень. Посолить и перемешать.

  Шаг 5


Рыбу укладываем в форму для запекания на брюшко и нафаршировываем полученной массой. Сбрызгиваем соком лимона. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

  Шаг 6


Готовую рыбу выкладываем на порционные тарелки и украшаем свежими овощами и долькой лимона.

 



Рекомендуем: Дорадо запеченная с кореньями в сливочном соусе
Дорадо запеченная с кореньями в сливочном соусе

Продолжаем рыбный день. День второй:) Сегодня это будет дорадо, в отличие от сибаса, над ней немного поэкспериментирую. Самый ответственный момент – удалить все внутренние кости, коих, надо сказать, довольно мало, а дальше уже дело вкуса и содержимого холодильника.

Ингредиенты:

на 3 шт. (1200 г) дорадо:

1 сладкий перец
1 фенхель
1 лук-порей
50 г корень имбиря
3 ст.л. сливочного сыра (маскарпоне)
сок 1 лайма
соль
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Рыбку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, сделать по спине два продольных разреза, через которые вытащить хребет с костями, отделив его с помощью ножниц от головы и хвоста, пинцетом удалить остальные кости из филе
  • Промыть дорадо под холодной водой, натереть солью и оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма
  • Перец и фенхель режем соломкой, порей – кольцами, имбирь чистим, срезаем с него только крайнюю мякоть, без волокнистой середины, нарезаем его мелко (имбирь дает остроту, поэтому рыбу можно не перчить, и, если не любите острое, то вообще его минимально возьмите, 1/2 чайной ложки достаточно будет)


  • На оливковом масле обжариваем коренья с овощами минут 5, до появления аромата, выкладываем в миску, заправляем сливочным сыром и солим


  • Дорадо выкладываем на 2 слоя фольги, каждую рыбу – на отдельный лист, фаршируем начинкой, заворачиваем плотно фольгу


  • Ставим в разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем открываем фольгу и запекаем еще в течение 10 мин, за это время сливочный сыр в подливе слегка подплавится. Подавать дорадо можно в той же фольге, мы ее закручивали порционно

  • Добавлено:  6-10-2014, 13:18   Просмотров: 865   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.