Error: Incorrect password!
Свекольник

Свекольник


Свекольник


Летом есть практически не хочется, а если и хочется, то только чего-нибудь свежего легкого, витаминного. Этот холодный супчик очень кстати придется в жару и, быть может, спасет от жажды и голода одновременно.

Нам понадобятся:

  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 250 – 300 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка маринованной свеклы;
  • перышки зеленого лука, укроп;
  • 2,5 литра родниковой воды;
  • 200 гр. 15% сметаны;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

В глубокую кастрюлю добавить маринованную из банки свеклу.

Свежие огурцы натереть на борщовке.


Вареную колбасу покрошить мелкими кубиками.


Яйца мелко порубить.


Нарезать зелень: лук, укроп.

Все ингредиенты положить в кастрюлю.

Добавить родниковую воду, перемешать.

Затем добавить сметану 15% жирности и, если вы любите сладковатый свекольник, можно добавить щепотку сахара и обязательно посолить.

Так делает свекольник моя мама, к нему подается свежесваренный картофель, посыпанный мелко нарезанным ароматным укропчиком.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как приготовить свекольник
Как приготовить свекольник

Свекольник – это блюдо национальной русской и украинской кухни. Обладает нежным приятным вкусом. Более того для приготовления данного полезнейшего блюда Вам не понадобится каких либо особых знаний и сноровки. Наличие продуктов и желания и можно приступать к готовке.

Рецепт свекольника

Время приготовления – 30 мин.

Для свекольника (горячего) Вам потребуется:

  • Среднего размера свекла 2-3 штуки
  • Пюре томатное (1 ст. ложка) либо же 2-3 помидора
  • Сало топленое (можно взять маргарин обычный)
  • Картофель 2-3 шт. (среднего размера)
  • Зелень по вкусу любая. По предпочтениям.
  • Соль, перец
  • Сметана
  • Яйцо (1 шт. )
Приготовление свекольника
  • Свеклу режем тонкой соломкой, обжариваем с жиром и томатом.
  • Ставим вариться бульон, ожидаем когда закипит и добавляем картофель.
  • Пусть немного покипит минут 5-6 и можно добавлять свеклу.
  • Варить 20 минут.
  • После окончания варки добавляем специи, зелень, яйцо, сметану по вкусу.
  • В приготовлении свекольника есть огромное преимущество, которое заключается в том, что свекольник в целом не отличается от борща, а готовится на много проще и легче, ощутимо экономя Ваше время.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  26-09-2014, 10:24   Просмотров: 897   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.