Рецепт Овощной террин из свеклы с творогом |
|
Как приготовить Овощной террин из свеклы с творогом
Яркое необычное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Вкус террина напоминает одновременно летний свекольник и всеми любимый салат. Его можно подать как самостоятельную закуску или вместе с малосольной рыбой (сельдью или лососем). Хорош он будет и в сочетании с маринованными креветками или мидиями. Если вы возьмете запеченную в духовке, а не вареную свеклу, террин получится с легким ароматом копчености. Ингредиенты: (На 6 чел.) Свекла 300 г Творог 15-18% жирности 150 г Сметана 40% жирности 50 г Грецкий орех 50 г Лук репчатый 0,5 шт. Лук-шнитт 5 шт. Укроп 5 шт. Желатин 6 г Мед 2 ч.л Сливки 10-15% 3 ст.л Соль по вкусу Сливки 35-40% 200 мл Винный уксус красный 2 ч.л Хрен 1,5 ч.л Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Овощной террин из свеклы с творогом с фото 1. Свеклу отварите/запеките, очистите и разрежьте на кусочки. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Репчатый лук измельчите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите. 2. Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин. Положите желатин в сотейник, добавьте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Процедите через мелкое сито. 3. Положите в блендер свеклу и измельчите до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр, укроп, мед, шнитт-лук и репчатый лук, орехи и желатин и взбивайте в режиме «пульс» 5—10 сек., чтобы масса перемешалась. Посолите и поперчите. 4. Прямоугольную форму для кекса застелите пленкой. Выложите свекольную массу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 6 ч. 5. Достаньте террин из формы и переложите на блюдо, нарежьте аккуратными кусочками. Для соуса взбейте сливки в пышную пену и добавьте все остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Подайте к террину. Рекомендуем: Салат из свеклы и грецких орехов Предлагаем вам приготовить простой и полезный салат со свеклы и грецких орехов. Такой салат может стать изюминкой любого праздничного стола. Ингредиенты:
|
|
Добавлено: 30-04-2016, 12:02
Просмотров: 723
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.