Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Овощной террин из свеклы с творогом

Рецепт Овощной террин из свеклы с творогом


Рецепт Овощной террин из свеклы с творогом


Как приготовить Овощной террин из свеклы с творогом
Яркое необычное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Вкус террина напоминает одновременно летний свекольник и всеми любимый салат. Его можно подать как самостоятельную закуску или вместе с малосольной рыбой (сельдью или лососем). Хорош он будет и в сочетании с маринованными креветками или мидиями. Если вы возьмете запеченную в духовке, а не вареную свеклу, террин получится с легким ароматом копчености.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Свекла 300 г
Творог 15-18% жирности 150 г
Сметана 40% жирности 50 г
Грецкий орех 50 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Лук-шнитт 5 шт.
Укроп 5 шт.
Желатин 6 г
Мед 2 ч.л
Сливки 10-15% 3 ст.л
Соль по вкусу
Сливки 35-40% 200 мл
Винный уксус красный 2 ч.л
Хрен 1,5 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Овощной террин из свеклы с творогом с фото
1. Свеклу отварите/запеките, очистите и разрежьте на кусочки. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Репчатый лук измельчите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите.
2. Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин. Положите желатин в сотейник, добавьте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Процедите через мелкое сито.
3. Положите в блендер свеклу и измельчите до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр, укроп, мед, шнитт-лук и репчатый лук, орехи и желатин и взбивайте в режиме «пульс» 5—10 сек., чтобы масса перемешалась. Посолите и поперчите.
4. Прямоугольную форму для кекса застелите пленкой. Выложите свекольную массу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.


5. Достаньте террин из формы и переложите на блюдо, нарежьте аккуратными кусочками. Для соуса взбейте сливки в пышную пену и добавьте все остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Подайте к террину.



Рекомендуем: Салат из свеклы и грецких орехов
Салат из свеклы и грецких орехов

Предлагаем вам приготовить простой и полезный салат со свеклы и грецких орехов. Такой салат может стать изюминкой любого праздничного стола. Ингредиенты:

  • 2 свеклы (среднего размера)
  • 2 дольки чеснока
  • 10-15 грецких орехов
  • майонез
Приготовление:
  • Помыть свеклу, покласть ее в кастрюлю, залить кипятком с верхом и варить на небольшом огне 1,5 - 2 часа.
  • После этого слить воду, открыть крышку и оставить свеклу остывать.
  • Орехи расколоть и мелко подробить.
  • Остывшую свеклу почистить и потереть на крупной терке (или порезать кубиками), а чеснок - на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку).
  • Свеклу, чеснок и орехи поместить в салатницу, добавить майонез и перемешать. Соль по вкусу.


Добавлено:  30-04-2016, 12:02   Просмотров: 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.