Мясные маффины |
|
400-500 гр. мяса (у меня была телятина и свинина, можно взять курицу, индейку)
1 шт. луковица 1 зубок чеснока 1 маленькая морковь 1 шт. яйцо 2 ломика хлеба немного молока сметана сливочное масло немного любой зелени соль, молотый перец, приправы по вкусу Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом и чуть присыпать сухарями. Хлеб залить молоком, дать набухнуть. Мясо дважды перекрутить на мясорубку с луком, чесноком, морковью и отжатым от молока хлебом . Затем в фарш добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль и специи, перемешать, фарш несколько раз хорошо отбить об стол. Разложить кусочки фарша в формочки, хорошо утрамбовав, в серединку вложить по маленькому кусочку сливочного масла. Сверху прикрыть фаршем, верх слегка смазать сметаной Запекать кексы до готовности, если проткнуть серединку зубочисткой сок должен идти прозрачный, важно их не пересушить. Приятного аппетита, получается очень сочно и вкусно! Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с фаршем - это еще один вариант мясной запеканки с картофелем. Каждая из них хороша по-своему. Состав: 500-700 г картофеля 300-500 г смешанного фарша 4 яйца 350 мл молока или 150-200 г майонеза 1-2 головки репчатого лука 2-3 зубчика чеснока соль перец Приготовление картофельной запеканки с фаршем Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху - вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-08-2014, 13:51
Просмотров: 793
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|