Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные окорочка с картошкой

Куриные окорочка с картошкой


Куриные окорочка с картошкой


Куриные окорочка, запеченные в духовке с картофелем, сметаной, сыром и сушеной мятой.

Иногда вечером после работы просто не остается сил на кулинарные изыски. На этот случай есть множество рецептов блюд, которые не требуют больших усилий, но получаются вкусными и сытными. Один из таких рецептов — куриные окорочка с картофелем, запеченые в духовке. От нас требуется только положить все ингредиенты в форму для запекания, и пока окорочка готовятся, можно немного отдохнуть или заняться другими делами. А специи помогут сделать из простого будничного блюда что-то новенькое, необычное. Ингредиенты Куриные окорочка 3 шт. Картофель 4 шт. Твердый сыр 50-70 гр Лук-порей (или репчатый) 1 шт. Сметана 1/2 стакана Сушеная мята Базилик Соль Перец молотый

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке

На дно формы для запекания положим крупнонарезанный очищенный картофель.
На картофель выкладываем порезанный лук, зелень и несколько ложек сметаны.
Сверху кладем куриные окорочка. Я их разрезала на две части, но можно готовить и целиком. Курицу посыплем сушеной мятой, солью и перцем. Очень рекомендую в попробовать использовать в этом блюде белый перец вместо черного.
Добавим в форму пол-стакана воды. Если вы снимаете с курицы кожу, воды нужно добавить больше. Ставим форму в духовку и запекаем куриные окорочка при температуре 190 градусов в течении часа. Каждые 15-20 минут открываем духовку и смазываем окорочка соком из формы, чтобы они получились румяные. Духовки у всех разные, чтобы блюдо не получилось сырым, через час проверьте готовность картофеля. Когда картошка станет мягкой, посыпьте окорочка тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.

Вот так просто и без особых усилий можно приготовить вкусный сытный ужин для всей семьи. А еще хочу предложить вам рецепт куриных ножек с сыром фета, которые тоже запекаются в духовке.



Рекомендуем: Куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления куриных окорочков – «Куриные окорочка в духовке с розмарином». Розмарин дает этому блюду особую изюминку.

Нам потребуется:

- куриные окорочка 6 шт.;

- белое сухое вино 2-3 ст.л.;

- итальянские травы 2 ч.л.;

- карри 0,5 ч.л.;

- розмарин сухой;

- соль.


Для этого рецепта можно брать и бедрышки, и целые окорочка. Я окорочка разрезала. Травы и специи можете брать любые, но обязательно использовать розмарин. Вначале маринуем курицу. Каждый кусочек обмазываем пряностями, посыпаем щепоточкой розмарина

и плотно укладываем в посуду, где будем мариновать мясо не менее 4-х часов, но лучше оставить в холодильнике на ночь. Сверху куриное мясо сбрызгиваем вином или уксусом. Не солим. Разогреваем духовку до 230 градусов.

Приготовление:

Замаринованную курочку выкладываем на сухой противень, который ничем не смазываем. Выкладываем кусочки курицы поплотнее друг к другу. На края противня вылить чуть меньше полстакана воды. В горячей духовке вода будет испаряться и курочка будет, как в баньке.

Как только духовка разогреется, ставим противень. Через минут десять, когда куриная кожа схватится, уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов и продолжаем готовить еще 30 минут.


 

Сок остается полностью под кожицей и не выливается на противень. Горячую курочку сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  12-08-2014, 17:02   Просмотров: 1078   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.