Кулинарные рецепты » Кулинария » Окорочка запеченные в духовке

Окорочка запеченные в духовке


Окорочка запеченные в духовке


Окорочка запеченные в духовке, самое распространенное блюдо из курицы. Свою популярность оно завоевало благодаря простоте приготовления и отменному результату получаемых из них блюд. А все дело в том, под каким соусом их подать!  Соус из лесных орешков, например, придаст блюду из курицы тонкий терпковатый вкус, а сливовый , замечательный фруктовый букет. Но сегодня я предлагаю вам рецепт соуса не менее оригинального и несомненно отлично гармонирующего с нашим блюдом - окорочка запеченные в духовке. Попробуйте, не пожалеете! Куриные ножки обмыть, обсушить полотенцем и быстро обжарить на ско­вороде в растительном масле до золо­тистого цвета. В этой же сковороде об­жарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить окорочка и все полить предварительно приготов­ленным соусом. Соус: смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый чер­ный перец, соль - все по вкусу взять. Получен­ной кисло-сладкой смесью поливать окорочка. Запекать в духовке 40-60 минут. Окорочка запеченные в духовке таким образом получаются нежные, ароматные с тонким фруктовым оттенком вкуса в сочетании с остротой и легкой кислинкой. Очень вкусно! Блюдо замечательно подойдет как для повседневного употребления так и на праздничный стол.


Рекомендуем: Куриные окорочка с картошкой
Куриные окорочка с картошкой

Куриные окорочка, запеченные в духовке с картофелем, сметаной, сыром и сушеной мятой.

Иногда вечером после работы просто не остается сил на кулинарные изыски. На этот случай есть множество рецептов блюд, которые не требуют больших усилий, но получаются вкусными и сытными. Один из таких рецептов — куриные окорочка с картофелем, запеченые в духовке. От нас требуется только положить все ингредиенты в форму для запекания, и пока окорочка готовятся, можно немного отдохнуть или заняться другими делами. А специи помогут сделать из простого будничного блюда что-то новенькое, необычное. Ингредиенты Куриные окорочка 3 шт. Картофель 4 шт. Твердый сыр 50-70 гр Лук-порей (или репчатый) 1 шт. Сметана 1/2 стакана Сушеная мята Базилик Соль Перец молотый

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке

На дно формы для запекания положим крупнонарезанный очищенный картофель.
На картофель выкладываем порезанный лук, зелень и несколько ложек сметаны.
Сверху кладем куриные окорочка. Я их разрезала на две части, но можно готовить и целиком. Курицу посыплем сушеной мятой, солью и перцем. Очень рекомендую в попробовать использовать в этом блюде белый перец вместо черного.
Добавим в форму пол-стакана воды. Если вы снимаете с курицы кожу, воды нужно добавить больше. Ставим форму в духовку и запекаем куриные окорочка при температуре 190 градусов в течении часа. Каждые 15-20 минут открываем духовку и смазываем окорочка соком из формы, чтобы они получились румяные. Духовки у всех разные, чтобы блюдо не получилось сырым, через час проверьте готовность картофеля. Когда картошка станет мягкой, посыпьте окорочка тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.

Вот так просто и без особых усилий можно приготовить вкусный сытный ужин для всей семьи. А еще хочу предложить вам рецепт куриных ножек с сыром фета, которые тоже запекаются в духовке.


Добавлено:  27-02-2016, 19:22   Просмотров: 825   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.