Вертута


Вертута


Попробовала это блюдо в Молдавии (теперь Молдова), и…влюбилась! Вертуту невозможно не полюбить. Это очень, очень вкусно! Рулет, где под тончайшими слоями теста прячутся орешки, а дальше…нежнейшая начинка. Вертута – это что-то! Я, к сожалению, не знаю истинного происхождения этого замечательного блюда, но свято верю, что родиной вертуты является Молдова. Итак, этот рецепт я привезла именно оттуда.

Ингредиенты для вертуты

Для теста:
0,5 литра воды
0,5 литра молока
1 яйцо
10 г. Дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
соль
мука
Для начинки:
Подсолнечное масло
Грецкие орехи
Начинкой может быть творог с сахаром и яйцом; очищенные и мелко нарезанные яблоки, посыпанные сахаром; перетертый мак; мак с вишнями; вишни и т.д.

Приготовление вертуты

Замесить тесто, но чтобы оно было не твердым, но уже можно было раскатать.
Стол покрываем влажной тканью или марлей, сложенной вдвое.
Тесто сначала раскатать, а затем взять помощника и аккуратно, чтобы не порвать, растянуть тесто на весь стол. Если порвалось, не беда, его можно залатать.
По всей поверхности сбрызнуть подсолнечным маслом и щедро посыпать дроблеными орехами. Положить начинку с одной стороны и скатать рулетом все тесто. Разрезать на части, чтобы поместились на противень и испечь в духовке.

Приятного!



Рекомендуем: Рулоны с ветчиной и сыром
Рулоны с ветчиной и сыром


Способ приготовления:

Муку смешать с содой и солью. Творог взбить с растопленным маргарином и кефиром. Постепенно добавить муку в смесь молока и замесить тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лист толщиной 5 мм.
Смешать мелко нарезанную ветчину, тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и томатную пасту. Полученную смесь нанести на лист и скатать в рулон. Обернуть в фольгу и положить в морозильник, чтобы уплотнить, на 15 минут. Рулон разрезать на ломтики толщиной 1 см., смазать яичным желтком и посыпать кунжутом или маком и выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Вам понадобится:

Для теста:

Творог  100 г.
Кефир  150 г.
Соль  1/4 чайной ложки.
Маргарин  6 столовых ложек.
Мука  400 г.
Сода  1 чайная ложка.

Для начинки:

Ветчина  150 г.
Сыр  100 г.
Томатная паста  1 столовая ложка.
Петрушка  3-4 веточки.
Желток для смазки  1 шт
Кунжут или мак  1 столовая ложка.

Наслаждайтесь!

Добавлено:  7-07-2014, 19:43   Просмотров: 1085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.