Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Трубочки с орехами

Трубочки с орехами


Трубочки с орехами



Очень вкусно и доступно!
100 гр. размягченного сливочного масла
100 мл. кефира
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч. ложки соды
1.5 стакана муки
1 стакан грецких орехов
2-3 ст. ложки жидкого меда или фруктового сиропа
Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными.
Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой.
Духовку включить на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпекания.
Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.
Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать круги, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку (начинки класть прилично), затем свернуть кружок трубочкой.


Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, пекутся быстро.


Приятного чаепития!



Рекомендуем: Трубочки с кремом
Трубочки с кремом

Орешки со сгущенкой и трубочки со сливочным кремом — это воспоминания из детства.

Сегодня предлагаю рецепт трубочки с кремом. Крем возьмем сливочно — ванильный.

Тесто — очень вкусное и рассыпчатое.


Для приготовления трубочек с кремом возьмем:

тесто

  • 3 ст. муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 200 мл густых сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла

крем

  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 3 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. рома
  • 100 гр темного шоколада

Готовим так:

Просеять муку, нарезать холодное сливочное масло, добавить сливки и яйца, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.

Затем раскатать тесто до толщины 4-5 мм, нарезать полосками 2,5 см. Металлические трубы смазать маслом, намотать тесто, начиная с кончика.

Положить на противень для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Когда будут готовы, дайте немного остыть и выньте из форм.

Теперь сделаем крем. Влейте яйца миску, добавьте сахар, ванильный сахар. Миску с яйцами поставьте над кипящей водой и венчиком взбиваем. Затем охлаждаем.

Масло положить в другую миску и постепенно, взбивая, добавлять холодную яичную массу. Разделить на 2 части. В 1 часть добавляем ром, а во вторую часть — растопленный шоколад. Крем вводим в трубочки. Приятного аппетита!

Добавлено:  15-06-2014, 10:47   Просмотров: 1206   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.