Ореховые трубочки в шоколаде |
|
Ингредиенты: Растительное масло - 150 мл Вода - 150 мл Мука - 400 г Грецкие орехи - 150 г Сахар - 150 г Горький шоколоад - 1плитка Сахарная пудра для присыпки Для начала смешиваем воду и масло и доводим до кипения. Пока масло и вода остывают, займемся начинкой. Для этого в блендере измельчаем грецкий орех (можно фундук, пекан, или смесь орехов) Я измельчаю не очень сильно, т.к. мне больше нравится начинка с довольно крупными кусочками ореха.Примерно так: Затем высыпаем сахар в орехи и перемешиваем. Начинка готова. Тем временем, масло немного остыло. Замешиваем эластичное тесто, но не очень тугое, чтоб трубочки не получились твердыми. Для этого муку вводим поэтапно, а не всю сразу. Далее раскавтываем тонкое тесто 1,5-2 мм и нарезаем листочки где-то 10 на 15 см Далее кладем на край листочка столовую ложку начинки и скручиваем в трубочку. Важно, чтобы начинка на рассыпалась по краям, а то при выпечке сахар вытечет и трубочки начнут пригорать. Трубочки выкладываем на противень, на который предварительно выложили пергаментную бумагу и смазали маслом. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут, по прошестви которых, вытаскиваем их из духовки, перекладываем куда-нибудь и даем остыть. Когда трубочки остыли, растапливаем плитку шоколада, берем кулинарную кисть и смазываем каждую трубочку шоколадом, можно в несклько слоев, так вкуснее. После чего посыпаем через ситечко сахарной пудрой!
Приятного постного чаепития!
Рекомендуем: Трубочки с кремом Орешки со сгущенкой и трубочки со сливочным кремом — это воспоминания из детства. Сегодня предлагаю рецепт трубочки с кремом. Крем возьмем сливочно — ванильный. Тесто — очень вкусное и рассыпчатое. тесто
крем
Готовим так: Просеять муку, нарезать холодное сливочное масло, добавить сливки и яйца, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто до толщины 4-5 мм, нарезать полосками 2,5 см. Металлические трубы смазать маслом, намотать тесто, начиная с кончика. Положить на противень для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Когда будут готовы, дайте немного остыть и выньте из форм. Теперь сделаем крем. Влейте яйца миску, добавьте сахар, ванильный сахар. Миску с яйцами поставьте над кипящей водой и венчиком взбиваем. Затем охлаждаем. Масло положить в другую миску и постепенно, взбивая, добавлять холодную яичную массу. Разделить на 2 части. В 1 часть добавляем ром, а во вторую часть — растопленный шоколад. Крем вводим в трубочки. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-05-2016, 12:16
Просмотров: 761
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|