Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Ореховые трубочки в шоколаде

Ореховые трубочки в шоколаде


Ореховые трубочки в шоколаде


Ингредиенты:

Растительное масло - 150 мл

Вода - 150 мл

Мука - 400 г

Грецкие орехи - 150 г

Сахар - 150 г

Горький шоколоад - 1плитка

Сахарная пудра для присыпки

Для начала смешиваем воду и масло и доводим до кипения.

Пока масло и вода остывают, займемся начинкой. Для этого в блендере измельчаем грецкий орех (можно фундук, пекан, или смесь орехов) Я измельчаю не очень сильно, т.к. мне больше нравится начинка с довольно крупными кусочками ореха.Примерно так:

Затем высыпаем сахар в орехи и перемешиваем. Начинка готова.

Тем временем, масло немного остыло. Замешиваем эластичное тесто, но не очень тугое, чтоб трубочки не получились твердыми. Для этого муку вводим поэтапно, а не всю сразу.

Далее раскавтываем тонкое тесто 1,5-2 мм и нарезаем листочки где-то 10 на 15 см

Далее кладем на край листочка столовую ложку начинки и скручиваем в трубочку. Важно, чтобы начинка на рассыпалась по краям, а то при выпечке сахар вытечет и трубочки начнут пригорать.

Трубочки выкладываем на противень, на который предварительно выложили пергаментную бумагу и смазали маслом.

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут, по прошестви которых, вытаскиваем их из духовки, перекладываем куда-нибудь и даем остыть. Когда трубочки остыли, растапливаем плитку шоколада, берем кулинарную кисть и смазываем каждую трубочку шоколадом, можно в несклько слоев, так вкуснее.

После чего посыпаем через ситечко сахарной пудрой!

Приятного постного чаепития!



Рекомендуем: Трубочки с кремом
Трубочки с кремом

Орешки со сгущенкой и трубочки со сливочным кремом — это воспоминания из детства.

Сегодня предлагаю рецепт трубочки с кремом. Крем возьмем сливочно — ванильный.

Тесто — очень вкусное и рассыпчатое.


Для приготовления трубочек с кремом возьмем:

тесто

  • 3 ст. муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 200 мл густых сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла

крем

  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 3 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. рома
  • 100 гр темного шоколада

Готовим так:

Просеять муку, нарезать холодное сливочное масло, добавить сливки и яйца, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.

Затем раскатать тесто до толщины 4-5 мм, нарезать полосками 2,5 см. Металлические трубы смазать маслом, намотать тесто, начиная с кончика.

Положить на противень для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Когда будут готовы, дайте немного остыть и выньте из форм.

Теперь сделаем крем. Влейте яйца миску, добавьте сахар, ванильный сахар. Миску с яйцами поставьте над кипящей водой и венчиком взбиваем. Затем охлаждаем.

Масло положить в другую миску и постепенно, взбивая, добавлять холодную яичную массу. Разделить на 2 части. В 1 часть добавляем ром, а во вторую часть — растопленный шоколад. Крем вводим в трубочки. Приятного аппетита!

Добавлено:  21-05-2016, 12:16   Просмотров: 761   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.