Нежные тефтельки


Нежные тефтельки


Ингредиенты:

  • Фарш говядина+свинина 500 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • паста томатная консерв. 2 стол. лож
  • укроп зелен. 1 пуч
  • соль
Калорийность (на 100г): 208 кКал

Мясной фарш смешать с яйцами и мелко нарезанным укропом


Из фарша лепим небольшие (примерно с грецкий орех) шарики и кидаем в кипящую воду


Когда фарш закончится, дать покипеть ещё 1-2 минуты и выловить тефтельки. Бульон процедить через сито.


Тефтельки сложить в отдельную кастрюли, залить мясным бульоном с растворённой в нём томатной пастой. Бульона нужно столько чтобы едва прикрывало тефтельки.


Довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне ещё 20 минут.



Рекомендуем: Тефтели из говядины в томатной заливке
Тефтели из говядины в томатной заливке

Тефтели из говяжьего фарша получаются очень сочными, что уж говорить о пользе такого мяса. Готовить можно и без яйца, за счет зажарки из лука и моркови, они не разваливаются. Тушить в заливке можно как в духовке около 20 минут при 180 градусах, в самой сковороде, где жарились, на медленном огне такое же время. Или же как сделала я- в жаропрочной посуде в микроволновой печи при 800 кВт 10 минут. Так сказать на любителя, главное конечный результат- мягкие, нежные тефтельки в ароматной заливке. Заливку можно слегка присолить во время ее приготовления. Помимо черного перца и молотой паприки, фарш можно приправить базиликом и орегано.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Тефтели из говядины в томатной заливке»:

  • Говяжий фарш 700 гр
  • Рис круглозернистый пропареный 1 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 75 гр
  • Мука пшеничная 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый черный по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из говядины в томатной заливке»:

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.




    Зажарку из овощей, рис и фарша смешать, добавить соль и черный перец молотый по вкусу.


    Из фарша сформировать небольшие шарики.


    Обвалять мясные шарики в муке со всех сторон.


    Обжарить на растительном масле в двух сторон до образования зажаристой корочки.


    Приготовить заливку: сначала смешать муку и стакан воды, хорошо перемешать до исчезновения комочков, затем добавить томатную пасту и перемешать все ингредиенты. Или же взбить все сразу блендером.


    Тефтели выложить в жаропрочную форму, полить сверху заливкой. Поставить в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 кВт.





    Добавлено:  21-05-2014, 16:08   Просмотров: 817   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.