Мясные "ежики"


Мясные


Для приготовления нам потребуется:
Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина)
Рис – 1 ст.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 гол.
Томатная паста – 1 ст. л.
Перец, соль
Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут.
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.
Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные «Ёжики. Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!


Рекомендуем: Ёжики
Ёжики

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 800 г
  • рис 100 г
  • чеснок (зубчик) 6 шт
  • кетчуп 4 стол. лож
  • майонез 3 стол. лож
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 233 кКал

Ёжики - это подобие котлет, только с рисом. Очень быстро и легко готовятся, но в то же время обладают великолепным вкусом. Соус придает ежикам сочность и нежность. Ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Лук и чеснок мелко измельчаем на блендере (или прокручиваем на мясорубке), добавляем к фаршу (говядина+свинина).


Отвариваем рис до полуготовности (после закипания рис варим 10 минут).


Готовим соус: смешиваем кетчуп и майонез, заливаем литром тёплой воды и перемешиваем.


Фарш с луком и чесноком смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу.


Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.


После этого сразу заливаем приготовленным соусом. Доводим до кипения на сильной огне, затем на медленном огне тушим 20-30 мин.
Блюдо готово. Ёжики можно подавать с гарниром (пюре, спагетти) или с овощами.

Добавлено:  23-02-2014, 15:32   Просмотров: 1141   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.