Итальянский хлеб |
|
Предлагаю вам испечь вкусный итальянский хлебушек. Рецепт его приготовления я взяла из какого-то очень старого журнала. Делать легко и просто! Попробуйте!
Нам необходимы следующие Ингредиенты: 1 кг муки 2 ст. воды Пакетик сухих дрожжей Соль, сахар по ч.л. Оливковое масло 2-3 ст.л Лук (репчатый белый, красный...любой) — 1-2 шт. Оливки чёрные и зелёные по баночке Зелень по вкусу Приправа итальянская по вкусу и желанию Уточню, что для приготовления нашего хлебушка все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Итак, чистим, режем, жарим лук в оливковом масле Крупно режем оливки и маслины. Зелень мелко рубим Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо Заливаем в нашу муку воду, кладем оливки, зелень, лук. Замешиваем тесто и оставляем подходить на 2 часа. Тесто накройте салфеткой. Через 2 часа снова вымешиваем тесто. делим его на 2 части. Отдельно еще раз вымешиваем каждую часть и скатываем из теста два батона и даем им подойти 30 минут. После чего ставим тесто в духовку, нагретую до 200 градусов. Батоны предварительно смазываем водой. Печь минут 30, не забываем периодически смазывать наш хлебушек водой. После того, как батоны пропекуться, вытаскиваем их и накрываем влажным полотенцем. Приятного аппетита. Рекомендуем: Белый хлеб Ингредиенты: На 2 буханки хлеба: - 60 мл теплой воды, - 500 мл теплого молока, - 4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей), - 2 ст.л. сахара, - 2 ст.л. размягченного сливочного масла - 1 ст.л. соли, - 1 кг пшеничной муки, - растительное масло Приготовление: В стакане разводим 60 мл теплой воды и 60 мл теплого молока, добавляем дрожжи, щепотку сахара, перемешиваем и ставим в сторону на 10 минут до появления пенки. Берем глубокую посуду, выливаем туда оставшееся молоко, добавляем сливочное масло, сахар, соль, перемешиваем. Вливаем туда дрожжевую смесь, перемешиваем. Частями засыпаем муку, перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Для удобства перемешивать можно миксером с насадкой для густого теста. Кладем тесто в посуду , смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Делим тесто на две части, кладем их в формы для выпечки хлеба, смазанные растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Выпекаем хлеб в прогретой духовке в течении 40 минут при температуре 190 ° C до румяного цвета. Приятного аппетита. |
|
Добавлено: 21-05-2014, 07:53
Просмотров: 897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.