Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт Домашний клубничный джем из ревеня

Рецепт Домашний клубничный джем из ревеня


Рецепт Домашний клубничный джем из ревеня


Как приготовить Домашний клубничный джем из ревеня
Необычное сочетание ревеня с клубникой и сахаром не делает варенье из ревеня менее вкусным чем другую ягодную заготовку. Обязательно попробуйте это приготовить, хотя бы пару баночек на пробу!
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Клубника 500 г
Ревень 500 г
Сахар-песок 1,5 чаш.
Ваниль в стручках 1 шт.
Пошаговый рецепт Домашний клубничный джем из ревеня с фото
1. Хорошенько вымыть клубнику и ревень.
2. Очистить клубнику от плодоножек и нарезать кусочками.


3. Покрошить ревень.


4. Высыпать ревень с клубникой в глубокую миску, засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа.


5. Простерилизовать банки в кипящей воде или в духовке.
6. Тем временем, довести ревень с клубникой до кипения, постоянно помешивая, в глубокой сковороде/кастрюле, добавить очищенный стручок ванили с мякотью и варить на среднем огне 8-12 минут.


7. Джем можно снимать с огня, когда он будет медленно капать с ложки, или во время помешивания, он не будет спешить собираться вместе снова.


8. Заливаем джем в чистые банки, закрываем крышками, даем остыть и храним в холодильнике пока варенье не закончиться (выходит примерно 710 мл).


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как варить клубничный джем
Как варить клубничный джем

Клубничный джем, в отличие от варенья,  используют в качестве десерта (намазывают на кусочек хлеба, или добавляют в пироги). Это чудесное лакомство, можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Итак.

Нам понадобится: килограмм сахара, килограмм клубники и четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Шаг 1. Клубнику очистите от мусора, веточек и положите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, аккуратно перемешайте и оставьте на несколько часов.

Шаг 2. Когда образуется сок, поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 40 минут постоянно помешивая.

Шаг 3. Протрите готовую клубничную массу через сито в новую кастрюльку. Поставьте на плиту и варите полчаса. Во конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Во время варки, обязательно снимайте пенку. Все! Джем готов.

Добавлено:  21-03-2014, 15:49   Просмотров: 1140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.